Pra dar um bom carinho pro estômago, que tal uma massinha ultra rápida e deliciosa? 😀 ❤
Rendimento: 02-03 porções
Tempo estimado: 30 min
Ingredientes:
- 01 colher de azeite de oliva
- 1/2 cebola picada
- 01 tomate picado
- 250 g de carne moída bovina
- 01 sachê de extrato/molho de tomate
- 05 azeitonas verdes picadas
- 250 g de macarrão
- Sal
- Pimenta
Preparo:
- Em uma panela, esquentar o azeite e adicionar a cebola picada para refogar até dourar (lembrar de mexer sempre para não queimar).
- Adicionar a carne moída à panela, mexendo bem até que toda a carne cozinhe ficando soltinha e marrom como bem conhecemos. Temperar com sal e pimenta, como soar melhor a você – por aqui colocamos 02 colheres (chá) de sal e 1/2 colher (chá) de pimenta.
- Adicionar o molho de tomate, o tomate picado e as azeitonas picadas e mexer tudo muito bem. (É bom provar para ver se está bom em termos de tempero pra você! Se achar necessário, colocar mais sal e pimenta!).
- Tampar a panela e deixar cozinhar por +/- 10 minutinhos, mexendo a cada 5 minutos. A ideia é que o molho engrosse um pouquinho e fique mais encorpado. 😉 Assim que perceber que engrossou, pode desligar e manter a panela tampada para preservar o calor. O molho tá pronto! 😉 😀
- Em paralelo, colocar água e um pouco de sal e azeite para esquentar em uma panela. Cozinhar o macarrão escolhido, de acordo com as instruções do pacote. (Atentar ao tempo para o macarrão não ficar ultra cozido, porque não é bacana né?! 😛 ).
- Assim que o macarrão estiver cozido, usar um escorredor para tirar o excesso de água da massa e jogar água fria sobre ela, para parar o cozimento.
- Agora sim! PRONTINHO! É só servir a massa, colocar molho por cima e caprichar no queijinho ralado pra dar um toque especial 🙂
Para dias frios, essa massa é uma ótima pedida ❤
Se gostar da ideia, compartilhe por aí e conte pra gente o que achou aqui nos comentários! E se fizer, mostre pra gente seu macarrão à bolonhesa postando a foto nos comentários do post na página ou marcando no insta a hashtag #cozinhaparamortais
Créditos: Receita e foto – Cozinha para Mortais