Abobrinha Recheada

Dia de molho espirrando na panela!!! 😀 Nada melhor que uma segunda feira para revigorar a disposição de fazer as pazes com os legumes e dar aquela força de vontade para mudar os hábitos, né?

Rendimento: 02 porções

Tempo estimado: 01h

Ingredientes:

  • 02 abobrinhas médias (no caso, usamos do tipo italiana)
  • 250 g de carne moída
  • 01 cebola picada
  • 03 dentes de alho picados
  • 01 lata/sachê de molho de tomate
  • Azeite
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Preparo:

  1. Em uma tigela, temperar a carne crua com o alho, a cebola, a pimenta do reino (usamos 1/2 colher de chá), o sal (usamos 02 colheres de chá) e o orégano. Misturar tudo com as mãos.
  2. Lavar bem as abobrinhas (não precisa descascar! Vamos usar elas inteiras mesmo).
  3. Cortar a ponta de cada uma das abobrinhas e, com a ajuda de uma colher de chá, retirar o miolo delas até o mais fundo que conseguir chegar, mas cuidado para não perfurá-la. Colocar o miolo em um recipiente.
  4. Juntar o miolo da abobrinha com a carne moída temperada e misturar mais um pouco com as mãos.
  5. Rechear as abobrinhas com a mistura de carne e miolo com cuidado, para não quebrarem dos lados. (Por aqui usamos a mesma colher de chá para colocar o recheio dentro delas. )
  6. Colocar um fio de azeite em uma panela grande e funda, e em seguida, colocar o molho de tomate. Mexer até refogar bem. Se tiver sobrado a mistura de carne (no caso, vai sobrar com certeza!), colocar junto no molho e mexer bem por uns 2 minutos.
  7. Colocar as abobrinhas dentro da panela, de modo que fiquem mergulhadas no molho (como na foto).
  8. Tampar a panela (pelo bem da sua cozinha! ) e deixar cozinhar em fogo baixo por +/- 15 minutos.
  9. PRONTINHOOOO! 😀

Aí é só aproveitar essa delícia 🙂

Ah, importante >> no caso, preferimos fazer só 02 abobrinhas, porque uma era suficiente para cada um de nós comer e também não tinha muito espaço na panela, como você pode ver. Mas, a mistura de carne é suficiente para rechear mais uma ou duas abobrinhas caso queira, viu?!

Se gostar da ideia, compartilhe por aí e conte pra gente o que achou aqui nos comentários! E se fizer, mostre pra gente suas lindas abobrinhas postando a foto nos comentários do post na página ou marcando no insta a hashtag #cozinhaparamortais 😉

Créditos: Receita e foto – Cozinha para Mortais

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