Quiche de Alho Poró

Alguém aí gosta dessa coisinha bonitinha e cheia de charme?   É SUPER tranquilo fazer a sua própria quiche em casa vem com a gente perder o medo, vem 😀


Rendimento: 01 quiche de 27 cm de diâmetro
Tempo estimado: 1h30

Ingredientes:

  • 04 ovos
  • 01 lata de creme de leite
  • 02 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 120 g de manteiga sem sal
  • 02 talos de alho-poró
  • 01 colher (sopa) de azeite
  • 01 xícara pequena de queijo parmesão
  • 03 colheres (sopa) de água gelada
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Preparo:

Massa

  1. Em uma tigela, misturar a farinha com a manteiga e usar a água para dar o ponto na massa, que deve ficar uniforme e sem grudar na tigela. – (no início, vai parecer que não vai dar certo, por causa dos pedaços de manteiga… calma! põe a mão na massa e vai esmagando a manteiga com a farinha… vai com fé que vai dar tudo certo 😉 ).
  2. Fazer uma bola com a massa, embrulhar em papel filme e deixar na geladeira por 15 minutos.

Recheio

  1. Enquanto a massa está na geladeira, picar o alho-poró em tirinhas finas e refogar no azeite, com o sal e a pimenta. Deixar esfriar.
  2. Numa outra tigela, misturar os ovos, o creme de leite, o refogado de alho-poró e o queijo parmesão.

Montagem

  1. Retirar a massa da geladeira, colocar sobre um saco transparente e abrir com a ajuda de um rolo ou garrafa resistente.
  2. Transferir a massa para uma forma redonda e espalhar o recheio. (Como nós não somos especialistas, transportamos em pedaços a massa para a forma, pra montar ela direitinho – fundo e laterais, e juntamos os pedaços com o dedo pra fazer um grudar no outro e a forma ficar com a massa distribuída uniformemente – a altura deixamos de 1,5 dedo +/- e ficou bem rente ao recheio).
  3. Levar ao fogo baixo (180°C) por 45 minutos.

E pronto! Agora é só servir quentinha


Essa quiche é absurdamente prática e é uma DELÍCIA   chama todo mundo pra comer com você!!! vamos espalhar amor e sabor por aí .

Se gostar da ideia, compartilhe por aí e conte pra gente o que achou aqui nos comentários! E se fizer, mostre pra gente sua quiche lindona postando a foto nos comentários do post na página ou marcando no insta a hashtag #cozinhaparamortais 😉

Bom restinho de semana pra nós, mortais!

Créditos: Receita – Receitas GNT / Foto – Cozinha para Mortais

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