Alguém aí gosta dessa coisinha bonitinha e cheia de charme?
É SUPER tranquilo fazer a sua própria quiche em casa
vem com a gente perder o medo, vem 😀
Rendimento: 01 quiche de 27 cm de diâmetro
Tempo estimado: 1h30
Ingredientes:
- 04 ovos
- 01 lata de creme de leite
- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 120 g de manteiga sem sal
- 02 talos de alho-poró
- 01 colher (sopa) de azeite
- 01 xícara pequena de queijo parmesão
- 03 colheres (sopa) de água gelada
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Preparo:
Massa
- Em uma tigela, misturar a farinha com a manteiga e usar a água para dar o ponto na massa, que deve ficar uniforme e sem grudar na tigela. – (no início, vai parecer que não vai dar certo, por causa dos pedaços de manteiga… calma! põe a mão na massa e vai esmagando a manteiga com a farinha… vai com fé que vai dar tudo certo
😉 ).
- Fazer uma bola com a massa, embrulhar em papel filme e deixar na geladeira por 15 minutos.
Recheio
- Enquanto a massa está na geladeira, picar o alho-poró em tirinhas finas e refogar no azeite, com o sal e a pimenta. Deixar esfriar.
- Numa outra tigela, misturar os ovos, o creme de leite, o refogado de alho-poró e o queijo parmesão.
Montagem
- Retirar a massa da geladeira, colocar sobre um saco transparente e abrir com a ajuda de um rolo ou garrafa resistente.
- Transferir a massa para uma forma redonda e espalhar o recheio. (Como nós não somos especialistas, transportamos em pedaços a massa para a forma, pra montar ela direitinho – fundo e laterais, e juntamos os pedaços com o dedo pra fazer um grudar no outro e a forma ficar com a massa distribuída uniformemente – a altura deixamos de 1,5 dedo +/- e ficou bem rente ao recheio).
- Levar ao fogo baixo (180°C) por 45 minutos.
E pronto! Agora é só servir quentinha
Essa quiche é absurdamente prática e é uma DELÍCIA chama todo mundo pra comer com você!!! vamos espalhar amor e sabor por aí
.
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Bom restinho de semana pra nós, mortais! ❤
Créditos: Receita – Receitas GNT / Foto – Cozinha para Mortais