Às vezes, vale economizar para investir um pouquinho pra ter um gostinho diferente na geladeira de casa ❤ Tiramisu é uma coisa deliciosa, que lembra um pavê, mas que usa um creme todo especial!
Rendimento: 04 a 06 porções (dependendo do tamanho que cortarem ou potinho que usarem!) – no caso usamos uma travessa de 26 cm x 16 cm.
Tempo estimado: 30 min de preparo + 2h de geladeira
Ingredientes:
- 03 gemas de ovo (logo a gente posta uma solução pras claras! 😉
- 125 g de açúcar refinado
- 250 g de queijo mascarpone (esse é o item caro da receita! Um potinho desse custa +/- R$ 25)
- 125 ml de café expresso ou café coado amargo forte
- 150 g de biscoito champanhe
- Cacau em pó para polvilhar por cima
Preparo:
- Preparar o café, deixar esfriar e reservar para usar daqui a pouco 😉 ele precisa estar em temperatura ambiente.
- Na batedeira, bater as gemas e acrescentar aos poucos o açúcar (jogando de pouco em pouco por cima da mistura sendo batida, como uma “chuva”) e bater até obter uma espuma densa. Desligar a batedeira.
- Com uma espátula, adicionar o mascarpone à tigela de gema e açúcar batidos, misturando delicadamente até obter um creme bem bonito, macio e uniforme. 😀 Agora vamos para a montagem! EBA!!!
- Molhar metade dos biscoitos champanhe um a um no café em temperatura ambiente. Não é para encharcar os biscoitos, ok? Só mesmo para passar todos os lados no café e colocar no fundo da travessa ou dos potinhos individuais.
- Cobrir a camada de biscoitos com metade do creme de mascarpone (feito no passo 03).
- Molhar o resto dos biscoitos no café, para montar uma segunda camada de biscoitos na travessa ou nos potinhos individuais.
- Passar a última camada de creme sobre a nova camada de biscoitos.
- Levar à geladeira por pelo menos 2h.
- Na hora de servir, arrematar essa belezura, polvilhando cacau em pó sobre a última camada de creme. Usar uma peneira pode ser bastante útil 😉
PRONTINHO ❤ Vocês vão amar essa delícia!!!
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Créditos: Receita – Adaptação de Blog do Lorençato (Veja) / Foto – Cozinha para Mortais
Observação: Em mai/17 enviamos esta receita e foto para um concurso do Café Utam e fomos selecionados. Por isso, a receita também está publicada no site da marca.
