Tiramisu

Às vezes, vale economizar para investir um pouquinho pra ter um gostinho diferente na geladeira de casa ❤ Tiramisu é uma coisa deliciosa, que lembra um pavê, mas que usa um creme todo especial!

Rendimento: 04 a 06 porções (dependendo do tamanho que cortarem ou potinho que usarem!) – no caso usamos uma travessa de 26 cm x 16 cm.

Tempo estimado: 30 min de preparo + 2h de geladeira

Ingredientes:

  • 03 gemas de ovo (logo a gente posta uma solução pras claras! 😉
  • 125 g de açúcar refinado
  • 250 g de queijo mascarpone (esse é o item caro da receita! Um potinho desse custa +/- R$ 25)
  • 125 ml de café expresso ou café coado amargo forte
  • 150 g de biscoito champanhe
  • Cacau em pó para polvilhar por cima
Preparo:
  1. Preparar o café, deixar esfriar e reservar para usar daqui a pouco 😉 ele precisa estar em temperatura ambiente.
  2. Na batedeira, bater as gemas e acrescentar aos poucos o açúcar (jogando de pouco em pouco por cima da mistura sendo batida, como uma “chuva”) e bater até obter uma espuma densa. Desligar a batedeira.
  3. Com uma espátula, adicionar o mascarpone à tigela de gema e açúcar batidos, misturando delicadamente  até obter um creme bem bonito, macio e uniforme. 😀 Agora vamos para a montagem! EBA!!!
  4. Molhar metade dos biscoitos champanhe um a um no café em temperatura ambiente. Não é para encharcar os biscoitos, ok? Só mesmo para passar todos os lados no café e colocar no fundo da travessa ou dos potinhos individuais.
  5.  Cobrir a camada de biscoitos com metade do creme de mascarpone (feito no passo 03).
  6. Molhar o resto dos biscoitos no café, para montar uma segunda camada de biscoitos na travessa ou nos potinhos individuais.
  7. Passar a última camada de creme sobre a nova camada de biscoitos.
  8. Levar à geladeira por pelo menos 2h.
  9. Na hora de servir, arrematar essa belezura, polvilhando cacau em pó sobre a última camada de creme. Usar uma peneira pode ser bastante útil 😉

PRONTINHO ❤ Vocês vão amar essa delícia!!!

Se gostar da ideia, compartilhe por aí e conte pra gente o que achou aqui nos comentários! E se fizer, mostre pra gente seu incrível tiramisu,  postando a foto nos comentários do post na página ou marcando no insta a hashtag #cozinhaparamortais😉

Créditos: Receita – Adaptação de Blog do Lorençato (Veja) / Foto – Cozinha para Mortais

Observação: Em mai/17 enviamos esta receita e foto para um concurso do Café Utam e fomos selecionados. Por isso, a receita também está publicada no site da marca.

img_5108
Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s