Pãezinhos de Leite

Porque ser seu próprio padeiro dá uma sensação maravilhosa de orgulho sem fim 


Rendimento: 15-20 pãezinhos (depende muito do formato que fizerem )
Tempo estimado: 2h

Ingredientes:

  • 250 ml de leite morno*
  • 02 ovos
  • 02 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 5 g de fermento biológico seco
  • 40 ml de óleo (usamos de canola)
  • 01 colher (sopa) rasa de margarina
  • 650 g de farinha de trigo

*(pra saber o que é o “morno”, tem que colocar o dedo dentro e deixar por 20 segundos. Se tiver que tirar o dedo antes, então esperar esfriar mais um pouco 😉 o leite morno é o que vai “ativar” o fermento, então não funciona quente!) 

Preparo:

  1. Colocar tudo no liquidificador menos a farinha 🙂 (um brinde ao 99% de coisas jogadas no liquidificador /o/). Bater até misturar bem.
  2. Despejar a mistura líquida em uma tigela grande e acrescentar a farinha aos poucos, misturando sempre bem (sempre preferimos usar as mãos), até que a massa desgrude da tigela e das mãos, e esteja bem macia, bonita e uniforme
  3. Dividir a massa em pedaços iguais ou da forma que quiser. (Aqui fizemos o seguinte: dividimos a massa em bolinhas de 50 g, porque queríamos que os pãezinhos ficassem do mesmo tamanho; abrimos cada bolinha com a ajuda do rolo, e em seguida, enrolamos as massinhas abertas, como se fossem um rocambole. Fizemos isso com todos, colocando um ao lado do outro em duas assadeiras untadas com manteiga).
  4. Cobrir as assadeiras montadas com os pães com um plástico grande ou, caso não tenha, com um pano de prato e manter em local aquecido até que a massa dobre de volume. (Uma dica aqui é ligar o forno em temperatura máxima por 15 segundos, desligar e, em seguida, guardar as assadeiras no forno desligado. Geralmente a massa dobra de volume entre 40 min e 1h ).
  5. Dobrado o volume dos pãezinhos, levar as assadeiras ao forno para assar a 200ºC de 20 a 30 minutos, ou até que ele fique douradinho em cima
  6. PRONTINHOOOOO!!! ❤

Agora se preparem para o cheiro dos pãezinhos deliciosos invadir a casa de vocês, incríveis mortais padeiros… e se deliciem com as obras das mãos de vocês

Espalhem essa belezinha por aí! Nada como um pão quentinho para alegrar a vida! Cozinhar também é uma forma de amar

Se gostar da ideia, compartilhe por aí e conte pra gente o que achou aqui nos comentários! E se fizer, mostre pra gente seus pãezinhos  maravilhosos postando a foto nos comentários do post na página ou marcando no insta a hashtag #cozinhaparamortais 😉

Créditos: Receita – Adaptação de Panelaterapia (Tatiana Romano) / Foto – Cozinha para Mortais

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