Porque ser seu próprio padeiro dá uma sensação maravilhosa de orgulho sem fim ❤
Rendimento: 15-20 pãezinhos (depende muito do formato que fizerem )
Tempo estimado: 2h
Ingredientes:
- 250 ml de leite morno*
- 02 ovos
- 02 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 5 g de fermento biológico seco
- 40 ml de óleo (usamos de canola)
- 01 colher (sopa) rasa de margarina
- 650 g de farinha de trigo
*(pra saber o que é o “morno”, tem que colocar o dedo dentro e deixar por 20 segundos. Se tiver que tirar o dedo antes, então esperar esfriar mais um pouco 😉 o leite morno é o que vai “ativar” o fermento, então não funciona quente!)
Preparo:
- Colocar tudo no liquidificador menos a farinha
🙂 (um brinde ao 99% de coisas jogadas no liquidificador /o/). Bater até misturar bem.
- Despejar a mistura líquida em uma tigela grande e acrescentar a farinha aos poucos, misturando sempre bem (sempre preferimos usar as mãos), até que a massa desgrude da tigela e das mãos, e esteja bem macia, bonita e uniforme
- Dividir a massa em pedaços iguais ou da forma que quiser. (Aqui fizemos o seguinte: dividimos a massa em bolinhas de 50 g, porque queríamos que os pãezinhos ficassem do mesmo tamanho; abrimos cada bolinha com a ajuda do rolo, e em seguida, enrolamos as massinhas abertas, como se fossem um rocambole. Fizemos isso com todos, colocando um ao lado do outro em duas assadeiras untadas com manteiga).
- Cobrir as assadeiras montadas com os pães com um plástico grande ou, caso não tenha, com um pano de prato e manter em local aquecido até que a massa dobre de volume. (Uma dica aqui é ligar o forno em temperatura máxima por 15 segundos, desligar e, em seguida, guardar as assadeiras no forno desligado. Geralmente a massa dobra de volume entre 40 min e 1h
).
- Dobrado o volume dos pãezinhos, levar as assadeiras ao forno para assar a 200ºC de 20 a 30 minutos, ou até que ele fique douradinho em cima
- PRONTINHOOOOO!!! ❤
Agora se preparem para o cheiro dos pãezinhos deliciosos invadir a casa de vocês, incríveis mortais padeiros… e se deliciem com as obras das mãos de vocês
Espalhem essa belezinha por aí! Nada como um pão quentinho para alegrar a vida! Cozinhar também é uma forma de amar
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Créditos: Receita – Adaptação de Panelaterapia (Tatiana Romano) / Foto – Cozinha para Mortais