Tilápia ao “Molho” de Morango e Limão

Para os mortais que não gostam de coisa pesada à noite, esta é uma ideia SUPER leve, que fica bem bonita e muito saborosa!


Rendimento: 04 porções
Tempo estimado: 30 min

Ingredientes:

Peixe

  • 04 filés de tilapia
  • 02 colheres (sopa) de azeite
  • 01 colher (sopa) de mel
  • 01 colher (sopa) de suco de limão espremido
  • Sal
  • Pimenta

Molho

  • 02 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 03 colheres (sopa) de cebola roxa picada
  • 02 xícaras (chá) de morangos picados
  • 01 colher (sopa) de mel
  • 01 colher (sopa) de suco de limão espremido
  • Sal
  • Pimenta

Preparo:

  1. Colocar os filés de tilápia lado a lado sobre uma travessa ou forma antiaderente (pode ser sobre uma folha de papel alumínio ou não).
  2. Em uma tigela, misturar o azeite, o mel, o suco de limão, o sal e a pimenta (usamos +/- 1/2 colher (chá) de sal e 1/4 colher (chá) de pimenta).
  3. Pincelar a mistura nos dois lados dos filés de tilápia e levar o peixe ao forno por +/- 10-15 minutos a 200ºC.
  4. Em outra tigela, misturar todos os ingredientes do “molho”.
  5. Quando o peixe terminar de assar, servir com o “molho” por cima. O “molho” é um acompanhamento, na verdade, em temperatura ambiente. PRONTINHO


Essa ideia foi algo que nos surpreendeu muito! Achávamos de início que não ia combinar, mas SUPER combina… fica uma delícia e é MUITO leve!

Créditos: Receita – Adaptação de “Setting for four” (Heather Luckhurst) / Foto – Cozinha para Mortais

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