Para os mortais que não gostam de coisa pesada à noite, esta é uma ideia SUPER leve, que fica bem bonita e muito saborosa! ❤
Rendimento: 04 porções
Tempo estimado: 30 min
Ingredientes:
Peixe
- 04 filés de tilapia
- 02 colheres (sopa) de azeite
- 01 colher (sopa) de mel
- 01 colher (sopa) de suco de limão espremido
- Sal
- Pimenta
Molho
- 02 colheres (sopa) de salsinha picada
- 03 colheres (sopa) de cebola roxa picada
- 02 xícaras (chá) de morangos picados
- 01 colher (sopa) de mel
- 01 colher (sopa) de suco de limão espremido
- Sal
- Pimenta
Preparo:
- Colocar os filés de tilápia lado a lado sobre uma travessa ou forma antiaderente (pode ser sobre uma folha de papel alumínio ou não).
- Em uma tigela, misturar o azeite, o mel, o suco de limão, o sal e a pimenta (usamos +/- 1/2 colher (chá) de sal e 1/4 colher (chá) de pimenta).
- Pincelar a mistura nos dois lados dos filés de tilápia e levar o peixe ao forno por +/- 10-15 minutos a 200ºC.
- Em outra tigela, misturar todos os ingredientes do “molho”.
- Quando o peixe terminar de assar, servir com o “molho” por cima. O “molho” é um acompanhamento, na verdade, em temperatura ambiente. PRONTINHO ❤
Essa ideia foi algo que nos surpreendeu muito! Achávamos de início que não ia combinar, mas SUPER combina… fica uma delícia e é MUITO leve!
Créditos: Receita – Adaptação de “Setting for four” (Heather Luckhurst) / Foto – Cozinha para Mortais