Suspiros

E quando a gente faz receitas que usam só gemas e sobra um monte de claras… TCHARAAAAM!  A solução pros seus problemas 😉


Rendimento: 32-40 unidades (depende do tamanho que fizer)
Tempo estimado: 45 min

Ingredientes:

  • 03 claras de ovo
  • 2,5 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 01 limão taiti

Preparo:

  1. Na batedeira, bater as claras até atingirem consistência firme e de cor branca (pra saber se tá no ponto, é só virar o pote. Se elas não se mexerem, é porque já estão “em neve”. Se ela ainda estiver mole e ameaçar cair, bater mais um pouco).
  2. Adicionar o açúcar aos poucos, enquanto continua batendo em velocidade baixa. A ideia é ter um creme bem brilhante e a consistência de um creme firme e elástico de certa forma – quando você encosta nele com a colher, dá pra fazer aqueles “biquinhos” em cima sabe? Parece uma textura de marshmallow.
  3. Agora é só colocar em uma assadeira antiaderente (apesar de na foto estar o refratário de vidro, esses grudaram um pouco, mas os da forma antiaderente saíram facinho!). Se quiser fazer a versão rápida, é só pegar uma colher de sopa, e ir colocando a mistura da assadeira, tentando colocar na forma fazendo o “biquinho” em cima. Se quiser fazer bem bonitinho, pode usar uma manga de confeitar pra fazer os montinhos! No caso, fizemos a versão rápida mesmo como podem ver 😉
  4. Raspar a casca do limão em cima dos suspiros pra dar um sabor e um cheirinho especial.
  5. Levar para assar a 200ºC por +/- 20-30 minutos. Com este tempo, ele vai ficar firme por fora e cremosinho por dentro 🙂 (o tempo aqui vai depender muito do forno… então, fica de olho no comportamento do seu, e deixa mais se ainda estiver molinho por fora. Ficar atento à cor também, pra ele não ficar muito escuro).


PRONTINHO!!!  Essa foi pra inspirar o combate aos desperdícios de alimentos no dia a dia 🙂 Na cozinha tudo pode ser transformar!

Crédito: Receita – Adaptação de Tudo Gostoso / Foto – Cozinha para Mortais

 

59_Suspiros.jpg

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