Biscoito de Polvilho

Mais algum viciado por aí??? :O Tem?! Então, PÁRA TUDO! Essa receitinha aqui é pra todos nós – mortais cheios de vícios 😀


Rendimento: +/- 50 porções
Tempo estimado: 1h

Ingredientes:

  • 500 g de polvilho azedo
  • 05 ovos
  • 200 ml de água fervente
  • 150 ml de óleo em temperatura ambiente
  • 1 1/2 colher (sopa) de sal

Preparo:

  1. Preaquecer o forno a 280ºC.
  2. Colocar a água para ferver e untar uma assadeira com manteiga e um pouquinho de farinha.
  3. Em uma tigela, colocar o polvilho azedo, juntar o óleo e misturar com uma colher. (Nós aqui nunca tínhamos mexido com polvilho e foi uma coisa muito interessante… ele é absurdamente leve!!!)
  4. Adicionar à tigela a água fervente e o sal e misturar bem.
  5. Um por vez, acrescentar os ovos à mistura e mexer bem até que a massa dê “liga”, ou seja, vire uma massa bonita, homogênea e lisa. (Pode ser que antes do quinto ovo sua massa atinja esse ponto, aí não precisa adicionar os demais, tá? 😉 ).
  6. Colocar a massa preparada em um saquinho e fazer um furo na ponta, para modelar os seus biscoitos.
  7. Espremer o saquinho, desenhando os biscoitos como quiser sobre a forma untada (é preciso deixar espaço entre os biscoitos, porque a massa cresce um pouco no forno!).
  8. Levar ao forno por +/- 35 minutos ou até que fiquem douradinhos 🙂 😉


PRONTINHOOOOO! Agora você mesmo pode abastecer seu vício, mortal! vamos virar “fazedores de biscoito” aí é só compartilhar com quem estiver por perto. Isso também é uma forma de amar, viu? 😉

Créditos: Receita – Adaptação de Rodrigo Hilbert – Tempero de Família (GNT) / Foto: Cozinha para Mortais

61_BiscoitoPolvilho.jpg

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