Essas coisinhas lindas são paixão nacional ❤ e dá sim pra você fazer em casa 😉
Rendimento: 27 porções de 40g
Tempo estimado: 1h
Ingredientes:
- 350 g de polvilho azedo
- 90 g de polvilho doce
- 10 g de sal
- 220 ml de leite
- 65 ml de óleo vegetal
- 65 g de ovo batido (em geral é o peso de um ovo grande)
- 250 g de queijo tipo meia-cura, mussarela ou parmesão (usamos o meia-cura)
- 50 g de queijo tipo parmesão
Preparo:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Em uma panela, colocar para ferver o leite com o óleo vegetal.
- Na tigela da batedeira, colocar os polvilhos azedo e doce, o sal e a mistura fervente de leite e óleo. Bater na velocidade mínima para misturar os ingredientes (preferencialmente, usar o gancho usado para massas. Caso não tenha, pode-se sovar a massa na mão mesmo depois de misturar com uma colher até o leite e o óleo esfriarem).
- Adicionar o ovo batido à mistura juntamente com os queijos,e bater mais um pouco, até que a massa esteja uniforme e em ponto de modelar.
- Fazer bolinhas de massa de 40g (se tiver uma balança em casa, senão vai no olho mesmo! Sem crise). Passar a parte de cima da bolinha no queijo parmesão e colocar sobre uma assadeira antiaderente (não precisa untar).
- Levar ao forno por aproximadamente 20 minutos (ficar de olho a partir dos 15 pra não deixar queimar. No nosso caso, demorou uns 25/30 min porque nosso fogão é mais lento).
PRONTOOO! 😀 Agora só alegria ❤
Divirtam-se com essa delicia e compartilhem amor em forma de comida por aí 🙂 😉
E se fizerem, contem pra gente como ficou e o que acharam! Pode ser aqui nos comentários ou na nossa página Cozinha para Mortais – se tirar foto, posta lá pra gente ver ou marca a hashtag #cozinhaparamortais no Instagram ❤ a gente ADORA mesmo ver 🙂
Créditos: Receita – Adaptação de Eduardo Beltrame / Foto – Cozinha para Mortais