É maravilhoso, é sensacional, é gostoso pra caramba… e é beeeeem barato de fazer! 🙂 Dá pra fazer coisa linda e deliciosa em casa SIM!!!
Rendimento: 06 porções
Tempo estimado: 30 min
Ingredientes:
- 12 biscoitos “cream crackers”
- 08 ramos de salsa fresca
- 02 colheres (chá) de mostarda Dijon
- 500 g de carne moída
- 01 ovo grande
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite
- Alface
- 03 tomates
- 01 cebola roxa
- 06 pães de hambúrguer
- 06 fatias de queijo (no caso, usamos o prato mesmo)
Preparo:
- Em uma tigela, esmagar com as mãos os biscoitos até ficarem em pedaços bem pequenos ou esfarelados.
- Picar a salsa (com os talos e tudo 😉 ) e adicionar à tigela. Em seguida, adicionar também a mostarda e a carne moída.
- Em um recipiente à parte quebrar o ovo (para evitar contaminar todos os outros ingredientes caso esteja estragado. Esse é um truque muito útil! 😉 ). Se estiver tudo bem com ele, juntar aos demais ingredientes, com duas belas pitadas de sal e pimenta do reino.
- Misturar todos os ingredientes com vontade usando suas belas mãos 🙂
- Dividir a mistura em 06 porções iguais, fazer bolas de carne com cada porção e em seguida achatar pra ficar com a forma de hambúrgueres de +/- 2 cm de altura.
- Colocar os hambúrgueres em uma travessa e regar com azeite. Cobrir com plástico filme e levar à geladeira até a hora de usar 😀
- Preaquecer a grelha/frigideira/wok por uns 03 min em fogo alto. Colocar dois hambúrgueres por vez sobre a panela e baixar o fogo para médio, pressionando com uma espátula cada um dos hambúrgueres levemente para baixo. Deixar cozinhar cada lado por uns 04 min ou até atingir o ponto desejado.
- Lavar e secar folhas de alface, fatiar a cebola e o tomate.
- Sobre a parte de baixo dos pães de hambúrguer, colocar a alface (se necessário, picar as folhas grandes para que não fiquem muito maiores que o pão). Sobre ela, colocar o hambúrguer, a fatia de queijo, a cebola fatiada, o tomate e a outra fatia de pão. Caso queira ketchup ou mostarda, fique à vontade para colocar nos pães 😉 😀PRONTÍSSIMO /o/
Esse foi pra inspirar o fim de semana e pra mostrar pra todo mundo que dá pra fazer coisa simples e bonita em casa SIMMMMM! 😀
Créditos: Receita – Adaptação de Jamie Oliver / Foto – Cozinha para Mortais