Bolo Formigueiro

Esse é meu favorito (Pri) 🙂 Tem sabor de felicidade pra mim ❤


Rendimento: 12 porções (pode ser naquelas formas redondas com furo, mas fizemos em forma de bolo inglês/de pão)
Tempo estimado: 1h30

Ingredientes:

  • 04 colheres (sopa) de margarina
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 04 ovos
  • 02 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 01 xícara (chá) de leite
  • 100 g de chocolate granulado
  • 100 g de coco ralado ou em flocos (no caso, usamos em flocos pra sentir os pedaços ♥)
  • 01 colher (sopa) de fermento químico

Preparo:

  1. Separar as gemas e as claras dos ovos. (Recomendamos usar uma xícara para fazer a quebra de cada ovo, para não contaminar os já quebrados e separados, caso algum deles esteja podre 😉 )
  2. Bater as claras em ponto de neve. (Calma! Sem pânico porque são elas que vão deixar seu bolo deliciosamente fofinho! É só colocar as claras na tigela da batedeira e bater em velocidade alta. Primeiro elas vão espumar em um líquido, e em seguida, vão começar a engrossar em uma espuma branca. Quando virem que está bem espessa, é só inclinar a tigela e ver se a espuma não se mexe. Se for esse o caso, pode até virar de ponta cabeça que não vai cair! 😉 se estiver mole ainda, bater mais até atingir esse ponto).
  3. Untar a assadeira com margarina e farinha e preaquecer o forno a 180ºC.
  4. Em uma tigela, colocar a margarina e o açúcar e bater bem, até ficarem cremosos (recomenda-se usar a batedeira, mas já fizemos manualmente também e dá, apesar de ter que misturar com bastante intensidade!). Em seguida, juntar as gemas e continuar batendo.
  5. Acrescentar à mistura o leite, a farinha, o chocolate granulado, o coco ralado e o fermento químico , misturando tudo muito bem.
  6. Por último, colocar as claras em neve junto com a mistura dos demais ingredientes e mexer de forma bem gentil (pra não perder as bolhas de ar que vão deixar seu bolo ultra fofinho) até que a massa esteja bem misturada.
  7. Colocar a massa na assadeira e levar ao forno por +/- 40 minutos (como sempre, no nosso fogão demorou mais um pouquinho. Então, SEMPRE fazer o teste do palito no centro do bolo 🙂 ).
  8. Quando estiver pronto, deixar esfriar para desenformar 😉

Aí, mortais queridos, é só se empanturrar desse bolinho delicioso e compartilhar felicidade por aí ❤ 

Se fizer, conta pra gente o que achou… pode ser aqui nos comentários ou lá na nossa página Cozinha para Mortais – lá dá até pra postar a foto do seu bolinho ❤ a gente AMA ver!!!

Sejamos felizes

Créditos: Receita – Adaptação de Tudo Gostoso / Foto – Cozinha para Mortais

66_BoloFormigueiro.jpg

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