Pão de Calabresa e Requeijão

Quando as mais incríveis vontades gastronômicas são despertadas, o que fazer?! Pãozinho delicioso ué… 😀


Rendimento: 01 unidade de 27 cm de comprimento (+/- 10 pedaços)
Tempo estimado: 50 min

Ingredientes:

  • 100 ml de água morna
  • 50 ml de óleo vegetal
  • 01 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 01 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 02 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 01 gomo de linguiça calabresa defumada
  • 03 colheres (sopa) de requeijão
  • 01 gema

Preparo:

  1. Preaquecer o forno a 180ºC.
  2. Tirar a pele do gomo de calabresa, cortar em pedaços e triturar com um processador ou cortar em pedaços bem pequenos.
  3. Em uma tigela, misturar o óleo, o açúcar, o sal e o fermento. Mexer bem.
  4. Adicionar à tigela a água morna e a farinha aos poucos, mexendo sempre. (De início, você pode usar uma colher de pau, mas, conforme a massa agregar a farinha, as pontas dos seus dedos serão o melhor instrumento para alisar a massa. 😉 ) fazer uma bola com a massa bem homogênea.
  5. Com a ajuda de um rolo de massa ou de uma garrafa, abrir a massa, tentando manter a forma de um retângulo.
  6. Com uma espátula, passar sobre toda a massa aberta o requeijão, colocando em seguida a calabresa picada. Deixar apenas as bordas do retângulo sem o recheio.
  7. Enrolar a massa como se fosse um rocambole e colocar sobre uma forma untada com óleo/manteiga e farinha.
  8. Bater a gema e, com o auxílio de um pincel, passar sobre o pão para dar uma “corzinha” como na foto.
  9. Levar ao forno por +/- 20 a 30 min (o nosso forno mais lentinho levou uns 35 minutos), olhando sempre para não queimar 🙂 quando estiver com uma cor bonita, tirar do forno e PRONTO 🙂

Agora é só se deixar inundar pela felicidade de ter seu próprio pãozinho recheado e delicioso, feito por suas próprias mãos

Bora compartilhar felicidade e amor, mortais!!!

Créditos: Receita – Adaptação de Panelaterapia / Foto – Cozinha para Mortais

67_Pao_Calabresa.jpg

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2 comentários Adicione o seu

  1. #Mahwrites disse:

    Mal posso esperar pra fazer isso. Só me tira uma dúvida, o fermento seco é aquele em pó? Uma colher de sopa dá um sache de 15g, mais ou menos?
    Obrigada pela receita! 💕😘

    Curtir

    1. Olaaaa 🙂 Obrigada pela visita Mah! Se não me engano (faz um tempinho já que fiz esta receita) um sache geralmente tem 10g e é suficiente para cobrir uma colher de sopa. Mas, apenas por desencargo de consciência, se quiser e puder, compra dois saquinhos… Mas só abre o segundo se o primeiro não for suficiente, claro 🙂 assim não tem desperdício 💛 seja muito bem vinda à nossa Cozinha! 🎈

      Curtido por 1 pessoa

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