Essa é para ajudar nos dias de dieta, reinventando a forma de comer batata doce… 🙂
Rendimento: +/- 12 porções
Tempo estimado: 1 h
Ingredientes:
- 02 xícaras (chá) de batata doce cozida e sem casca (+/- 3 batatas)
- 01 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 01 maçã sem casca ralada
Preparo:
- Preaquecer o forno a 200ºC.
- Em uma tigela, misturar bem todos os ingredientes. A massa deve ficar em um ponto em que seja fácil fazer bolinhas (caso esteja muito grudenta, colocar um pouquinho mais de farinha).
- Fazer bolinhas com a massa e colocar em uma assadeira antiaderente (não precisa untar).
- Levar ao forno por +/- 30 minutos ou até que fiquem douradinhas como na foto 😉 Aí sim, prontinho para servir!!!
Para quem adora comer batata doce, mas já enjoou dela em seu formato natural, esta é uma ideia para reinventar a experiência de comê-las 😉 Nesta receitinha não são colocados temperos “salgados”, então, ela fica mais puxada pro sabor docinho da própria batata mesmo!
Esse bolinho vai bem com geleias e molhos – no caso, comemos tanto acompanhado de geleia de pimenta quanto puro mesmo .
Mortais, bora espalhar amor por aí<3
Créditos: Receita – Adaptação de @receitas_doce_prest1gio (Instagram) / Foto – Cozinha para Mortais