Pra deixar o franguinho de todo dia com um sabor especialmente delicioso ❤
Rendimento: 06 porções
Tempo estimado: 1h15 min
Ingredientes:
- 1/4 xícara de azeite
- 04 dentes de alho moído
- 02 colheres (sopa) de açúcar
- 02 limões, um fatiado e o outro espremido
- 02 laranjas, uma fatiada e outra espremida
- 1/4 colher (chá) de flocos de pimenta vermelha moída
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 10-12 pedaços de coxas e sobrecoxas de frango
- 01 cebola media fatiada bem fininho
- 01 colher (chá) de tomilho seco ou fresco picado
- 01 colher (sopa) de alecrim seco ou fresco picado
- Galhinhos de ervas frescas para decorar, se quiserem
Preparo:
- Preaquecer o forno a 200ºC.
- Em uma tigela, misturar bem o azeite, o alho, o açúcar, o suco de limão, o suco de laranja, os flocos de pimenta vermelha, o sal e a pimenta do reino.
- Colocar o frango em uma travessa de aproximadamente 30cm x25 cm. Deixar as partes com pele viradas para cima e espalhar de forma uniforme na travessa.
- Colocar a mistura de azeite (feita no passo 02) sobre todo o frango, mexendo bem os pedaços de frango para que todas as partes sejam cobertas pela mistura.
- Colocar entre os pedaços de frango as fatias de limão e laranja e os pedaços de cebola. Jogar sobre tudo porções generosas de tomilho, alecrim, sal e pimenta.
- Levar ao forno para assar por cerca de 1 hora ou até que o frango esteja assado e o caldo dos sucos fique bem clarinho.
- Prontinho! 🙂 Se quiser, na hora de servir usar alguns pedaços de ervas frescas como alecrim, por exemplo, para decorar, fique à vontade! 😉
Alguns comentários:
* caso queira fazer com peito de frango, o tempo de cozimento se reduz para 30-40 minutos 😉
* se quiser deixar o frango “marinando” na mistura de azeite por algumas horas ou durante a noite, ótimo! Provavelmente vai pegar bem mais gosto 😀
* para servir, cai muito bem acompanhar uma salada ou batatas assadas ou ainda aquele pãozinho de alho delicioso.
Essa é uma ótima pedida para quem estiver precisando de uma proteína leve e saborosa!!! Tem franguinho delicioso na área gente ❤
Créditos: Receita – Adaptação de The Comfort of Cooking / Foto – Cozinha para Mortais