A união de duas coisas lindas (brigadeiro e biscoito) que deixa a nossa vida muito mais feliz – principalmente em dias em que chove do lado de dentro…
Rendimento: +/- 06 porções de 6 cm x 6 cm
Tempo estimado: 15 min (preparo) + 1h (resfriamento)
Ingredientes:
- 1/2 lata de leite condensado
- 04 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/4 colher (sopa) de margarina
- 1/3 pacote de biscoito de maisena
- Açúcar de confeiteiro para confeitar
Preparo:
- Picar os biscoitos de maisena em pedaços pequenos e separar para daqui a pouco.
- Em uma panela, misturar o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó, mexendo bem em fogo baixo até a mistura chegar no ponto de brigadeiro (aquele em que a massa desgruda sozinha do fundo da panela quando você a inclina).
- Assim que chegar no ponto de brigadeiro, desligar o fogo e juntar o biscoito picado à massa de brigadeiro, misturando muito bem.
- Sobre um pedaço de papel manteiga ou uma travessa untada com margarina, despejar a massa preparada, abrindo bem a massa para que a palha fique da altura que você achar melhor. (No caso, colocamos a massa sobre metade do papel manteiga e cobrimos com a outra metade do papel, alisando com as mãos para deixar a massa bem retinha ).
- Deixar esfriar por pelo menos 01 hora, e então, cortar em quadradinhos (ou da forma que quiser) e passar no açúcar de confeiteiro.
Prontinho!!! Aí é só compartilhar com todo mundo que você ama ❤ bora espalhar amor em forma de delícias por aí.
Créditos: Receita – Adaptação de Tudo Gostoso / Foto – Cozinha para Mortais