Palha Italiana

A união de duas coisas lindas (brigadeiro e biscoito) que deixa a nossa vida muito mais feliz – principalmente em dias em que chove do lado de dentro…


Rendimento: +/- 06 porções de 6 cm x 6 cm
Tempo estimado: 15 min (preparo) + 1h (resfriamento)

Ingredientes:

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 04 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/4 colher (sopa) de margarina
  • 1/3 pacote de biscoito de maisena
  • Açúcar de confeiteiro para confeitar

Preparo:

  1. Picar os biscoitos de maisena em pedaços pequenos e separar para daqui a pouco.
  2. Em uma panela, misturar o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó, mexendo bem em fogo baixo até a mistura chegar no ponto de brigadeiro (aquele em que a massa desgruda sozinha do fundo da panela quando você a inclina).
  3. Assim que chegar no ponto de brigadeiro, desligar o fogo e juntar o biscoito picado à massa de brigadeiro, misturando muito bem.
  4. Sobre um pedaço de papel manteiga ou uma travessa untada com margarina, despejar a massa preparada, abrindo bem a massa para que a palha fique da altura que você achar melhor. (No caso, colocamos a massa sobre metade do papel manteiga e cobrimos com a outra metade do papel, alisando com as mãos para deixar a massa bem retinha ).
  5. Deixar esfriar por pelo menos 01 hora, e então, cortar em quadradinhos (ou da forma que quiser) e passar no açúcar de confeiteiro.

Prontinho!!! Aí é só compartilhar com todo mundo que você ama bora espalhar amor em forma de delícias por aí.

Créditos: Receita – Adaptação de Tudo Gostoso / Foto  Cozinha para Mortais

IMG_5812

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s