Corações de Alcachofra Gratinados

Daquelas coisas inesperadas que te surpreendem muito positivamente ❤

 


Rendimento: 04 porções
Tempo estimado: 35 min

Ingredientes:

  • 06 corações de alcachofra em conserva drenados e cortados ao meio de comprido
  • 01 colher (chá) de óleo vegetal
  • Sal e pimenta do reino (se possível, moída na hora)
  • 02 colheres (sopa) de migalhas de biscoito cream cracker
  • 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 01 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 limão cortado em meias-luas

Preparo:

  1. Preaquecer o forno a 200ºC.
  2. Pegar 04 folhas de papel toalha e colocar uma sobre a outra. Sobre elas, colocar as metades dos corações de alcachofra viradas para baixo, e deixar que o excesso de água seja absorvido pelo papel por uns 15 minutinhos.
  3. Forrar uma travessa ou assadeira com papel alumínio e sobre o papel alumínio espalhar o óleo vegetal.
  4. Passados os 15 minutos, colocar as metades dos corações de alcachofra sobre o papel alumínio, dessa vez, viradas para cima.
  5. Colocar sobre elas o sal e a pimenta a gosto, as migalhas de biscoito e o queijo ralado. Aí, sobre tudo isso, derramar o azeite.
  6. Levar ao forno preaquecido por +/- 10 minutos e… PRONTINHO! 😀

Essa descoberta de hoje foi super leve, magra e saborosa, além de cair super bem como petisco!!! Vão se formar crostinhas deliciosas de queijo sobre as alcachofras (hmmmm 😉 ). Na hora de servir, um limãozinho vai super bem viu?! Espero que gostem!<3

Crédito: Receita – Adaptação de AllRecipes (Chef John) / Foto – Cozinha para Mortais

78_AlcachofraGratinada.jpg

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