Daquelas coisas inesperadas que te surpreendem muito positivamente ❤
Rendimento: 04 porções
Tempo estimado: 35 min
Ingredientes:
- 06 corações de alcachofra em conserva drenados e cortados ao meio de comprido
- 01 colher (chá) de óleo vegetal
- Sal e pimenta do reino (se possível, moída na hora)
- 02 colheres (sopa) de migalhas de biscoito cream cracker
- 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 01 colher (sopa) de azeite
- 1/2 limão cortado em meias-luas
Preparo:
- Preaquecer o forno a 200ºC.
- Pegar 04 folhas de papel toalha e colocar uma sobre a outra. Sobre elas, colocar as metades dos corações de alcachofra viradas para baixo, e deixar que o excesso de água seja absorvido pelo papel por uns 15 minutinhos.
- Forrar uma travessa ou assadeira com papel alumínio e sobre o papel alumínio espalhar o óleo vegetal.
- Passados os 15 minutos, colocar as metades dos corações de alcachofra sobre o papel alumínio, dessa vez, viradas para cima.
- Colocar sobre elas o sal e a pimenta a gosto, as migalhas de biscoito e o queijo ralado. Aí, sobre tudo isso, derramar o azeite.
- Levar ao forno preaquecido por +/- 10 minutos e… PRONTINHO! 😀
Essa descoberta de hoje foi super leve, magra e saborosa, além de cair super bem como petisco!!! Vão se formar crostinhas deliciosas de queijo sobre as alcachofras (hmmmm 😉 ). Na hora de servir, um limãozinho vai super bem viu?! Espero que gostem!<3
Crédito: Receita – Adaptação de AllRecipes (Chef John) / Foto – Cozinha para Mortais