Trufa Tradicional de Chocolate

Tão simples de fazer que você não vai acreditar! Virou uma das sobremesas favoritas aqui de casa…


Rendimento: 15 porções
Tempo estimado: 10 min para preparar a massa + pelo menos 01 h de resfriamento

Ingredientes:

  • 125 g de chocolate meio amargo (se preferir ao leite,pode ser!)
  • 50 g de creme de leite de caixinha ou creme culinário
  • 1/4 de colher (chá) de essência de rum
  • Cacau em pó para confeitar

Preparo:

  1. Picar o chocolate e colocar para derreter em potência média no microondas de 01 em 01 minuto, mexendo bem entre cada aquecimento, até derreter completamente.
  2. Quando o chocolate estiver completamente derretido, adicionar o creme de leite ou creme culinário e misturar bem.
  3. Adicionar a essência de rum e misturar direitinho, deixando a mistura bem homogênea.
  4. Levar a mistura à geladeira por pelo menos 1 h (o ideal mesmo é deixar na geladeira de um dia para o outro) 😉 o chocolate vai endurecer, mas como vai estar com o creme de leite, a mistura vai ficar como se fosse ponto de enrolar de brigadeiro.
  5. Fazer bolinhas com a massa e passar no cacau em pó.

PRONTINHO!!! 🙂 Simples assim. Fica deliciosooooo… é sucesso garantido!

Amor em forma de trufa também é bem aceito por aí viu… Bora espalhar?

Créditos: Receita – Adaptação de Silvia Branconaro em Eduk – Curso “Doces rápidos e fáceis para grandes encomendas” / Foto – Cozinha para Mortais

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