Tão simples de fazer que você não vai acreditar! Virou uma das sobremesas favoritas aqui de casa…
Rendimento: 15 porções
Tempo estimado: 10 min para preparar a massa + pelo menos 01 h de resfriamento
Ingredientes:
- 125 g de chocolate meio amargo (se preferir ao leite,pode ser!)
- 50 g de creme de leite de caixinha ou creme culinário
- 1/4 de colher (chá) de essência de rum
- Cacau em pó para confeitar
Preparo:
- Picar o chocolate e colocar para derreter em potência média no microondas de 01 em 01 minuto, mexendo bem entre cada aquecimento, até derreter completamente.
- Quando o chocolate estiver completamente derretido, adicionar o creme de leite ou creme culinário e misturar bem.
- Adicionar a essência de rum e misturar direitinho, deixando a mistura bem homogênea.
- Levar a mistura à geladeira por pelo menos 1 h (o ideal mesmo é deixar na geladeira de um dia para o outro) 😉 o chocolate vai endurecer, mas como vai estar com o creme de leite, a mistura vai ficar como se fosse ponto de enrolar de brigadeiro.
- Fazer bolinhas com a massa e passar no cacau em pó.
PRONTINHO!!! 🙂 Simples assim. Fica deliciosooooo… é sucesso garantido!❤
Amor em forma de trufa também é bem aceito por aí viu… Bora espalhar?
Créditos: Receita – Adaptação de Silvia Branconaro em Eduk – Curso “Doces rápidos e fáceis para grandes encomendas” / Foto – Cozinha para Mortais