Polpettone Recheado

Para aqueles dias em que os genes italianos falam mais alto e geram umas vontades absurdamente deliciosas…


Rendimento: 02 porções para quem come bem (no caso servimos aqui para 04 pessoas)
Tempo estimado: 50 min

Ingredientes:

  • 350 g de carne moída
  • 200 g de mussarela picada
  • 150 g de parmesão ralado
  • 1/2 cebola pequena picada bem pequenininho ou ralada
  • 01 colher (sopa) de alho triturado (aquela pasta que vende em um potinho)
  • 01 colher (sopa) de creme de cebola
  • 02 colheres (sopa) de cheiro verde picado (cheiro verde = salsinha e cebolinha)
  • 01 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 01 colher (sopa) cheia de creme de leite
  • 01 sachê de molho de tomate tradicional
  • Sal (+/- 01 colher rasa de sobremesa)
  • Pimenta do reino a gosto
  • Óleo ou azeite

Preparo:

  1. Em uma tigela, misturar todos os ingredientes (menos os queijos) até virarem uma massa homogênea.
  2. Passar um pouquinho de óleo em uma travessa de vidro ou forre uma tábua de carne com papel alumínio e passe sobre o papel um pouquinho de óleo, para poder manusear a carne sem grudar.
  3. Para fazer dois polpettones grandes, dividir a carne em 04 partes. Com cada parte, fazer um círculo achatadinho não muito alto e colocar sobre a travessa ou tábua untados com óleo.
  4. No centro de dois dos círculos de carne, colocar mussarela e um pouquinho de parmesão, e em seguida, cobrir com as outras metades, tentando unir as laterais de carne para guardar o recheio de cada polpettone (vai ficar um pouco mais alto que um hambúrguer normal).
  5. Preaquecer o forno a 200ºC.
  6. Untar uma frigideira com óleo ou azeite, e grelhar bem cada lado dos dois polpettones.
  7. Em um refratário de vidro ou assadeira que possa ir ao forno, colocar o molho de tomate. Em seguida, colocar sobre o molho os dois polpettones grelhados. Jogar sobre os polpettones o parmesão ralado.
  8. Levar ao forno preaquecido por +/- 20 min (ou até a carne assar direitinho por dentro e o queijo derreter bem).

Neste dia que fizemos, escolhemos o nhoque da linha de massa fresca da Davini Pasteria, que preparamos com molho ao sugo, para acompanhar essa delícia. Ficou uma combinação maravilhosaaaa, digna de fazer a nona sair dançando tarantella na sala! 🙂

Aí é só desfrutar<Aproveitem muito a família, os amigos, todos os que amam! Vamos sempre espalhar amor por aí… Faz bem

Créditos: Receita – Adaptação de Panelaterapia / Foto – Cozinha para Mortais

 

80_Polpetone.jpg

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