Cookie Mesclado

 

Daquelas obras tão lindas que te fazem ficar admirando sem acreditar que foi você mesmo quem fez…


Rendimento: +/- 36 porções
Tempo estimado: 2h (1h30 de refrigeração)

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 01 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 01 ovo grande
  • 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 02 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 01 colher (chá) de fermento químico
  • 01 pitadinha de sal
  • 1/8 xícara (chá) de cacau em pó

Preparo:

  1. Em uma tigela, bater a manteiga com o açúcar refinado e o açúcar mascavo, até obter um creme claro e fofo (você pode bater na batedeira se quiser. Nós fizemos batendo na mão mesmo… É preciso força, mas é possível!).
  2. Adicionar o ovo e a baunilha à mistura e bater bem. (Depois pode aposentar a batedeira, se estiver usando…).
  3. Adicionar aos poucos a farinha, o fermento e o sal, e misturar bem (use suas lindas mãozinhas!), até obter uma massa bem homogênea que não grude na tigela.
  4. Dividir a massa na metade – em uma metade, adicionar o cacau e misturar bem, para que a massa fique inteira com cor de chocolate. A outra metade fica como estava.
  5. Com a ajuda de um rolo ou algo semelhante, abrir cada uma das metades sobre um pedaço de papel manteiga, tentando fazer retângulos de aproximadamente 30cm x 25 cm (se não der pra ser desse tamanho, é só importante que as duas metades formem retângulos de mesmo tamanho). Levar à geladeira por 30 min.
  6. Passado o tempo, remover o papel manteiga e colocar o retângulo de massa de chocolate sobre o retângulo de massa clara. Enrolar bem apertadinho a partir do lado maior do retângulo (30 cm) para fazer um “rolo”.
  7. Envolver o “rolo” com plástico filme. Levar à geladeira por mais 1h ou até que esteja firme.
  8. Preaquecer o forno a 180ºC.
  9. Desembrulhar o “rolo” e cortar em rodelas com largura (espessura) de 0,7 cm +/-.
  10. Colocar os biscoitos cortados sobre uma forma untada ou coberta com papel manteiga (não colocar muito pertinho um do outro pois poderão ficar grudados ao crescerem).
  11. Levar ao forno preaquecido a 180ºC por 10-12 min ou até que fiquem sequinhos por dentro (quando colocar um garfo neles, não vai grudar nada no garfo!).
  12. Retirar do forno e deixar esfriar.

Pra dar uma animada na vida, que tal fazer essas coisinhas deliciosas e lindas? 🙂 Sei que elas são um pouco intimidadoras, mas vai correr tudo bem e ficar uma gostosura só! CORAGEM!!!

Bora espalhar amor por aí<3

Créditos: Receita – Adaptação de Taste of Home (ref. Best of Country Cookies (1999)) / Foto – Cozinha para Mortais

81_CookieMesclado.jpg

Deixe um comentário