Daquelas obras tão lindas que te fazem ficar admirando sem acreditar que foi você mesmo quem fez…
Rendimento: +/- 36 porções
Tempo estimado: 2h (1h30 de refrigeração)
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 01 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 01 ovo grande
- 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 01 colher (chá) de fermento químico
- 01 pitadinha de sal
- 1/8 xícara (chá) de cacau em pó
Preparo:
- Em uma tigela, bater a manteiga com o açúcar refinado e o açúcar mascavo, até obter um creme claro e fofo (você pode bater na batedeira se quiser. Nós fizemos batendo na mão mesmo… É preciso força, mas é possível!).
- Adicionar o ovo e a baunilha à mistura e bater bem. (Depois pode aposentar a batedeira, se estiver usando…).
- Adicionar aos poucos a farinha, o fermento e o sal, e misturar bem (use suas lindas mãozinhas!), até obter uma massa bem homogênea que não grude na tigela.
- Dividir a massa na metade – em uma metade, adicionar o cacau e misturar bem, para que a massa fique inteira com cor de chocolate. A outra metade fica como estava.
- Com a ajuda de um rolo ou algo semelhante, abrir cada uma das metades sobre um pedaço de papel manteiga, tentando fazer retângulos de aproximadamente 30cm x 25 cm (se não der pra ser desse tamanho, é só importante que as duas metades formem retângulos de mesmo tamanho). Levar à geladeira por 30 min.
- Passado o tempo, remover o papel manteiga e colocar o retângulo de massa de chocolate sobre o retângulo de massa clara. Enrolar bem apertadinho a partir do lado maior do retângulo (30 cm) para fazer um “rolo”.
- Envolver o “rolo” com plástico filme. Levar à geladeira por mais 1h ou até que esteja firme.
- Preaquecer o forno a 180ºC.
- Desembrulhar o “rolo” e cortar em rodelas com largura (espessura) de 0,7 cm +/-.
- Colocar os biscoitos cortados sobre uma forma untada ou coberta com papel manteiga (não colocar muito pertinho um do outro pois poderão ficar grudados ao crescerem).
- Levar ao forno preaquecido a 180ºC por 10-12 min ou até que fiquem sequinhos por dentro (quando colocar um garfo neles, não vai grudar nada no garfo!).
- Retirar do forno e deixar esfriar.
Pra dar uma animada na vida, que tal fazer essas coisinhas deliciosas e lindas? 🙂 ❤ Sei que elas são um pouco intimidadoras, mas vai correr tudo bem e ficar uma gostosura só! CORAGEM!!!
Bora espalhar amor por aí<3
Créditos: Receita – Adaptação de Taste of Home (ref. Best of Country Cookies (1999)) / Foto – Cozinha para Mortais