O melhor bolo de maçã que já comemos! Pensa só no cheirinho invadindo a sua casa!!! ❤
Rendimento: 01 forma de bolo inglês de 24cm x 13 cm
Tempo estimado: 1h 15min
Ingredientes:
- 2/3 xícara (chá) de óleo vegetal
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de sal
- 01 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 1/2 ovos*
- 01 maçã grande picada em cubos
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
* A receita original era o dobro desta e cabia em uma forma grande com buraco no meio ou uma forma redonda de 25 cm de diâmetro. Para dividir os ovos, pode-se usar uma balança ou medir por colheradas. Mas oh, confesso que tenho usado 02 ovos das últimas vezes e tem dado tudo certo 😉
Preparo:
- Preaquecer o forno a 180ºC e untar a forma com margarina/manteiga e farinha.
- Em uma tigela grande, peneirar a farinha, a canela, o bicarbonato e o sal. Misturar bem e guardar para daqui a pouco.
- Na batedeira, colocar o óleo, os ovos e o açúcar, e bater em velocidade alta até obter uma mistura amarelo clara.
- Diminuir a velocidade da batedeira e acrescentar aos poucos a mistura de farinha, batendo só o suficiente para a massa ficar homogênea. (Não se assuste! Essa massa é mais densa que os bolos do dia a dia, lembrando um pouco a massa dos cookies americanos, mas um pouquinho mais mole 😉 ).
- Colocar na mistura as maçãs picadas e a baunilha e misturar com uma espátula.
- Transferir a massa para a forma untada e assar por +/- 50 min ou até assar completamente. (Fazer o teste do palito no meio da forma para checar se o bolo assou por completo!)
- Retirar do forno, deixar esfriar e polvilhar em cima com açúcar de confeiteiro pra dar uma embelezada! 😉
Temos certeza de que não vão se arrepender e vão repetir muitas e muitas vezes essa receita (acreditem, isso aconteceu com a gente! 😉 ).
Créditos: Receita – Adaptação de The Cookie Shop / Foto – Cozinha para Mortais