Quando a gente quer comer algo bem quentinho, saboroso e leve, um peixinho vai bem, né?! 🙂
Rendimento: 04 a 06 porções
Tempo estimado: 1h
Ingredientes:
- 500 g de cação em postas
- 02 batatas
- 1/2 maço de brócolis
- 01 ovo
- 01 cebola
- 01 de alho picado
- 01 colher (sopa) de salsinha picada
- 50 g de azeitona preta
- Azeite de oliva
- Sal
- Pimenta-do-reino branca (se só tiver a preta, sem crise :D)
Preparo:
- Em uma tigela, temperar o cação com sal e pimenta-do-reino branca a gosto. Deixar “marinar” por uns 10 minutos, para pegar o sabor.
- Cortar as batatas em pedaços médios e cozinhar em água com sal, até que fiquem macias mas ainda firmes (não podem ficar molinhas, pois irão ao forno jajá 😉 ).
- Cozinhar os ovos (+/- 12 min) e, depois, cortar em rodelas.
- Separar o brócolis em buquês pequenininhos.
- Cortar a cebola em rodelas finas e o alho em lâminas também fininhas.
- Preaquecer o forno a 200ºC.
- Em uma travessa, montar as camadas: 1º batatas cozidas 2º brócolis 3º peixe 4º ovos 5º cebola 6º azeitonas, alho e salsinha espalhados por cima pra ficar bem bonito 😀
- Regar tudo com azeite à vontade.
- Cobrir a travessa com papel alumínio e levar ao forno preaquecido por 15 min. Após esse tempo, tirar o papel alumínio e deixar assar mais um pouco, até o líquido do fundo secar um pouco e a cebola ficar murchinha (pra nós, foram mais uns 10-15 min).
PRONTINHOOOO! 🙂 Agora é só desfrutar dessa refeição maravilhosa que cai muito bem com um arroz fresquinho ❤
Créditos: Receita – Adaptação de Cybercook / Foto – Cozinha para Mortais