Cação Assado com Batatas e Brócolis

Quando a gente quer comer algo bem quentinho, saboroso e leve, um peixinho vai bem, né?! 🙂


Rendimento: 04 a 06 porções
Tempo estimado: 1h

Ingredientes:

  • 500 g de cação em postas
  • 02 batatas
  • 1/2 maço de brócolis
  • 01 ovo
  • 01 cebola
  • 01 de alho picado
  • 01 colher (sopa) de salsinha picada
  • 50 g de azeitona preta
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta-do-reino branca (se só tiver a preta, sem crise :D)

Preparo:

  1. Em uma tigela, temperar o cação com sal e pimenta-do-reino branca a gosto. Deixar “marinar” por uns 10 minutos, para pegar o sabor.
  2. Cortar as batatas em pedaços médios e cozinhar em água com sal, até que fiquem macias mas ainda firmes (não podem ficar molinhas, pois irão ao forno jajá 😉 ).
  3. Cozinhar os ovos (+/- 12 min) e, depois, cortar em rodelas.
  4. Separar o brócolis em buquês pequenininhos.
  5. Cortar a cebola em rodelas finas e o alho em lâminas também fininhas.
  6. Preaquecer o forno a 200ºC.
  7. Em uma travessa, montar as camadas: 1º batatas cozidas 2º brócolis 3º peixe 4º ovos 5º cebola 6º azeitonas, alho e salsinha espalhados por cima pra ficar bem bonito 😀
  8. Regar tudo com azeite à vontade.
  9. Cobrir a travessa com papel alumínio e levar ao forno preaquecido por 15 min. Após esse tempo, tirar o papel alumínio e deixar assar mais um pouco, até o líquido do fundo secar um pouco e a cebola ficar murchinha (pra nós, foram mais uns 10-15 min).

PRONTINHOOOO! 🙂 Agora é só desfrutar dessa refeição maravilhosa que cai muito bem com um arroz fresquinho

Créditos: Receita – Adaptação de Cybercook / Foto – Cozinha para Mortais

87_CaçãoBatatasBrocolis.jpg

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