Daquelas coisas que são bem simples mas fazem um bem enorme. ❤ Esse é um dos favoritos aqui de casa 🙂
Rendimento: 10-12 porções (usamos uma forma de pão/bolo inglês de 22 cm por 10 cm)
Tempo estimado: 50 min
Ingredientes:
- 02 ovos
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 01 xícara (chá) de açúcar refinado
- 01 xícara (chá) de fubá
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 colher (sopa) de fermento químico
- 01 pitadinha de sal
- 1/2 colher (sopa) de erva doce (opcional)
Preparo:
- Preaquecer o forno a 200ºC e untar a assadeira com margarina e um pouquinho de farinha.
- Bater a margarina com o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Reservar (guardar pra daqui a pouco).
- Bater as claras em neve (tem que ser na batedeira – bater em velocidade média/alta até que as claras virem uma coisinha branca e fofa, que se você inclinar o pote não cai). Em seguida, reduzir a velocidade da batedeira e adicionar as gemas uma a uma, batendo sempre em velocidade baixa, até que a mistura fique bem homogênea.
- Acrescentar a mistura de ovos (passo 03) ao creme de manteiga com açúcar (passo 02) e misturar bem.
- Adicionar à mistura os ingredientes secos (fubá, farinha, fermento, sal e erva doce) de forma alternada com o leite. (Por exemplo, colocar 1/3 dos ingredientes secos e em seguida, 1/3 do leite, dar uma mexida. Repetir isso mais duas vezes até acabar com todos os ingredientes). Misturar tudo muito bem e gentilmente.
- Colocar a massa obtida na forma untada e levar ao forno para assar a 200ºC por +/- 30 min (ficar de olho, pois o tempo muda de forno pra forno. Fazer o teste do palitinho no meio do bolo é sempre recomendado!) 🙂
PRONTINHOOO! 🙂 Agora é só se deliciar com esta gostosura com um café ou um cházinho. Uma delíciaaaa!
Espero que tentem gostem da ideia, tentem fazer e comentem com a gente o que acharam! E se tirarem foto, postem lá na página ou marquem com a hashtag #cozinhaparamortais no instagram, porque a gente adoooora ver e é inspiração para outras pessoas. 🙂 😉
Tenham uma linda semana! ❤
Créditos: Receita – Adaptação de Jocelita Camargo / Foto – Cozinha para Mortais