Sabe aquelas surpresas lindas da vida que te matam de amores? 🙂 Essa foi uma delas. Meu estômago gamou ❤
Rendimento: 04 porções
Tempo estimado: 50 min
Ingredientes:
- 500 g de tomate cereja cortado ao meio
- 04 colheres (sopa) de azeite
- 02 colheres (chá) de tomilho
- 04 dentes de alho fatiados
- 400 g de massa de sua preferência (no caso, usamos uma massa fresca de ravióli integral com recheio de mussarela)
- Folhas de manjericão rasgadas com a mão
- 125 g de ricota em pedaços
- Sal e pimenta a gosto
Preparo:
- Preaquecer o forno a 200ºC.
- Em uma assadeira, colocar os tomates cereja partidos ao meio com o azeite, o tomilho e o alho, e temperar com sal e pimenta a gosto. Misturar tudo.
- Levar a mistura ao forno por tempo suficiente para que o tomate amoleça e solte o suco (+/- 15 min).
- Enquanto os tomatinhos estão no forno, cozinhar a massa que escolheu em uma panela grande de acordo com as instruções da embalagem. Assim que estiver “al dente”, escorrer toda a água e recolocar a massa na panela.
- Despejar sobre a massa dentro da panela o tomate com todo o suco e temperos da assadeira mais as folhas de manjericão e misturar tudo com carinho.
- Temperar com sal e pimenta ao seu gosto (é só provar e ver quando chega no sabor que você gosta!) e colocar em tigelas ou pratos pra servir.
- Pra acompanhar, uma saladinha de ricota vai bem: picar o manjericão restante, misturar com a ricota, um fiozinho de azeite, sal e pimenta e colocar em tigelinhas pequenas para comer com a massa ❤ Agora é só servir!
PRONTÍSSIMO 🙂 Essa combinação virou uma de minhas favoritas (Pri falando)! Combina muito no frio – com a massa quentinha, mas também no calor, porque pode ser servida mais “fria” que não tem problema.
Se fizerem em casa, contem pra gente o que acharam aqui nos comentários e postem as fotos lá na nossa página 😀
Créditos: Receita – Adaptação de Publifolha – “200 receitas de massas deliciosas” / Foto- Cozinha para Mortais