Arepas Colombianas

Para aproveitar o lançamento da 2ª temporada de Narcos (aliás, ótima série/ triste história!), que tal se aventurar com estes bolinhos colombianos?


Rendimento: +/- 08 porções (dependerá do tamanho que fizer os bolinhos)
Tempo estimado: 40 min

Ingredientes:

  • 01 xícara (chá) de farinha de milho especial para polenta (pré cozida)
  • 01 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 01 colher (café) de sal
  • 01 xícara (chá) de leite
  • 02 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 50 g de manteiga
  • Queijo e/ou manteiga e/ou creamcheese para rechear

Preparo:

  1. Em uma tigela, misturar a farinha de milho, o queijo ralado e o sal.
  2. Adicionar à mistura o leite e as duas colheres de sopa de manteiga derretida, e misturar bem.
  3. Como a massa absorve o leite, deixar descansar por +/- 02 minutos.
  4. Verificar se a textura da massa está moldável. Se estiver esfarelando muito, colocar mais uma colher de leite e misturar bem. Se estiver muito grudenta, colocar mais um pouquinho de farinha de milho, até ser modelável e não grudar muito na mão.
    A receita original utilizava 01 xícara de leite + 02 colheres (sopa) de leite, mas quando testamos achei que ficou muito grudenta e tive que colocar mais farinha. Por isso, neste caso optei por colocar menos leite na receita, mas é importante fazer esta verificação e adequar os ingredientes até que a massa fique moldável.
  5. Pegar uma mão fechada de massa e modelar as arepas como bolinhos redondos e achatados como os da foto.
  6. Em uma frigideira antiaderente, colocar um pouco da manteiga e derreter em fogo médio, cobrindo a frigideira inteira pra evitar que ela queime.
  7. Dourar as arepas por +/- 05 minutos de cada lado. Você vai perceber que elas ficarão bem firmes. Então, quando estiverem douradinhas dos dois lados (como na foto), retirar da frigideira.
  8. Assim que tirar da frigideira, se quiser rechear, cortar ao meio e colocar o recheio de sua preferência (no caso, recheamos com creamcheese e muçarela) e levar de volta à frigideira por alguns instantes, só pra ajudar o queijo a derreter.
  9. PRONTINHO! Agora é só servir 🙂

Aproveito pra dizer que o melhor é comer na hora, mas se sobrar para o dia seguinte não tem problema! Coloque em um potinho bem vedado e vai dar pra comer tranquilamente 🙂 ele só ficará mais sequinho que no dia em que foi feito.

Espero que gostem da ideia e tentem fazer 🙂 Contem pra gente o que acharam aqui nos comentários ou lá na página, e se tirarem fotos das arepas de vocês, postem no instagram com a hashtag #cozinhaparamortais ou nos comentários do post na página ❤ será uma alegria enorme ver! 😉

Créditos: Receita – Adaptação de Tastemade (Isadora Becker) / Foto: Cozinha para Mortais

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2 comentários Adicione o seu

  1. Liliana Pereira disse:

    Deve ficar bom… vou tentar fazer! 🙂

    Curtido por 1 pessoa

    1. Oi Liliana! 💛 Se você gosta de coisas com farinha de milho, acho que vai gostar!!! O sabor do bolinho lembra muito a polenta 🙂 eu amei!

      Curtir

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