Muffin Temperado de Parmesão

E quando bate aquela vontade de comer uma coisa salgada cheia de queijo e bem temperadinha? Esses muffins são incríveis ❤


Rendimento: 08 unidades
Tempo estimado: 1h

Ingredientes:
250 g de farinha de trigo
01 colher (sopa) de açúcar refinado
01 sachê de fermento biológico seco (10 g)
200 g de queijo parmesão ralado (separe umas 02 colheres (sopa) para por por cima dos muffins)
250 ml de leite morno
01 ovo
100 g de manteiga sem sal derretida
01 colher de chá de tomilho desidratado
Pimenta do reino moída a gosto
Orégano a gosto
Sal a gosto

Preparo:
01) Preaquecer o forno a 180ºC.
02) Em uma tigela média, misturar o fermento com o leite morno e deixar descansar. (O leite tem que ser MORNO – aquela temperatura em que você consegue ficar com o dedo dentro uns 30 segundos. Não pode ser quente para não “matar” o fermento. Assim que estiver pronta a mistura, deixar reservado para daqui a pouco).
03) Em uma tigela grande, misturar os ingredientes secos: farinha de trigo, açúcar, pimenta do reino, tomilho, orégano, sal e o queijo parmesão ralado.
04) Adicionar à mistura de leite com fermento, o ovo e a manteiga derretida e misturar.
05) Acrescentar a mistura líquida (tigela média) aos ingredientes secos (tigela grande) de pouco em pouco. Misturar bem até obter uma massa cremosa.
06) Untar as forminhas de muffin ou usar aquelas forminhas de silicone (que não precisam ser untadas – coisa linda! 😉 ). Encher cada forminha com a massa até 3/4 da forminha – não colocar mais porque a massa cresce bem e se puder mais que isso, irá transbordar com certeza!).
07) Salpicar o queijo ralado que guardou e um pouco de óregano por cima das massas nas forminhas e  levar ao forno preaquecido por +/- 3o minutos ou até que estejam bem dourados como os da foto!
08) Só esperar esfriar um pouquinho, desenformar e servir. PRONTINHO! =D

Obs.: A receita original prevê deixar a massa descansar nas forminhas pelo menos 1h antes de levar ao forno, mas desta vez estava com sono e pulei esta etapa do descanso :O ainda bem que deu certo também 🙂 Então fica a seu critério!


Pessoas, esses muffins ficaram MARAVILHOSOS!!! ❤ O sabor do tomilho com o queijo no muffin é delicioso! 😀 Se testarem, contem pra gente o que acharam e nos mandem fotos lá na página 😀 A gente adora ver! ❤

Créditos: Receita – Adaptação de Gordelicias e Brisando na Cozinha / Foto – Cozinha para Mortais

92_MuffinParmesao.jpg

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s