Em dias frios de primavera-verão, que tal um biscoitinho delicioso pra preparar seu coração pro Natal e harmonizar com seu chá favorito? 🙂
Rendimento: +/- 35 biscoitos (depende do tamanho e formato que fizer)
Tempo estimado: 2h (considerando tempo de resfriamento da massa)
Ingredientes:
- 90 g de margarina
- 200 g de farinha de trigo
- 75 g de açúcar mascavo ou demerara
- 1/2 colher (sopa) de mel
- 1/2 ovo grande ligeiramente batido*
- 01 colher (chá) de fermento químico (de bolo)
- Raspas de 1/4 de laranja
- 01 colher (chá) de canela em pó
- 01 colher (chá) de gengibre em pó
- Açúcar de confeiteiro para acabamento (opcional)
*Muita gente pergunta “mas, como assim meio ovo?!” – então… como aqui somos só duas pessoas, a gente geralmente divide as receitas originais para não sobrar demais. Para dividir um ovo (no caso vamos usar ele todo – gema e clara), você quebra o ovo em um potinho, bate ele para misturar as duas partes e usa metade da mistura na receita. Ou, se preferir, pode também só dobrar a receita inteira e ter o dobro de gostosuras, usando um ovo inteiro 🙂
Preparo:
- Em uma tigela, bater a margarina amolecida com o açúcar e o mel (pode ser na mão mesmo com um fouet) até misturar bem.
- Adicionar aos poucos o ovo batido alternando com algumas colheres de farinha. Misturar conforme colocar cada porção.
- Adicionar o resto da farinha, o fermento, a canela, o gengibre e a raspa de laranja, e misturar tudo muito bem até formar uma massa uniforme e homogênea.
- Moldar uma bola com a massa, enrolar em plástico filme e levar à geladeira por 1h.
- Passada a 1h, preaquecer o forno a 200°C e colocar papel manteiga sobre a assadeira.
- Retirar a massa da geladeira e abrir usando um rolo ou uma garrafa. Não precisa ficar muito fina – nós deixamos com uns 0,7 cm de altura +/-.
- Agora é usar a criatividade 🙂 se tiver cortadores de biscoito ou não, essa é a hora de fazer os biscoitinhos ficarem com as formas que quiserem! Por aqui claramente usamos um cortador de coração. ❤ Assim que cortar a massa, colocar os biscoitos sobre o papel manteiga na assadeira.
- Levar ao forno preaquecido por +/- 10 min ou até que os biscoitos comecem a dourar (olhar o fundo deles sempre ajuda a ter uma ideia da cor).
- Assim que retirar do forno, colocar os biscoitos sobre uma grade (de preferência) para que eles possam esfriar por completo de uma vez! 😉
- Quando estiverem frios, você pode (se quiser) peneirar um pouquinho de açúcar de confeiteiro sobre os biscoitos para deixá-los com essa carinha da foto. PRONTINHOOOOO! 🙂
Agora já sabe… é só compartilhar amor em forma de biscoitinho por onde quiser! Ninguém nega um carinho desse (a não ser pessoas alérgicas, claro!) 🙂
Se gostar da ideia, compartilhe por aí e conte pra gente o que achou aqui nos comentários! E se fizer, mostre pra gente seu biscoitinho postando a foto nos comentários do post na página ou marcando no insta a hashtag #cozinhaparamortais 🙂
Créditos: Receita – adaptação de Bocadinhos de Açúcar / Foto – Cozinha para Mortais
Olá:
Fiquei super interessada por esta receita dos biscoitinhos de gengibre. Quando comecei a ler os ingredientes, levei um susto. MARGARINA? Como assim?
Abs
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Oi Naila 🙂 Tudo bem? Então, a receita original utiliza mesmo margarina e dá super certo. Mas se você preferir usar Manteiga, claro que também pode 😉
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Receita mais que aprovada!
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Ficamos felizes demais de ler isso 🙂 essa receita é bem querida pra gente! Já distribuímos muitas caixinhas dele pra nossas famílias e amigos ♥️🌟
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