Pão de Mel

“Agora eu fiquei doce, igual…” pão de mel!!! ❤ Confesso que “tá tendo” uma certa obsessão do lado de cá. Um não é suficiente :O alguém mais sofre desse mal?


Rendimento: 36 unidades de 6,5cm de diâmetro
Tempo estimado: 1h30

Ingredientes:

  • 300 ml de leite
  • 01 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de cravo em pó
  • 1/4 colher (chá) de noz moscada
  • 01 xícara de mel
  • 05 ovos
  • 1 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 150 ml de óleo vegetal
  • 1/3 xícara de chocolate em pó
  • Uma pitada de sal
  • 01 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 01 colher (chá) de fermento em pó
  • 03 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • Doce de leite para rechear (de preferência um que seja mais consistente)
  • Chocolate para cobertura (para evitar o processo de temperagem, preferimos utilizar chocolate próprio para cobertura, que em geral é o chocolate fracionado)

Preparo:

  1. Em uma panela, colocar o leite com o cravo, a canela e a noz moscada e levar ao fogo para ferver.
  2. Assim que ferver, adicionar à mistura o mel, desligar o fogo e tampar a panela para deixar a mistura em infusão.
  3. Preaquecer o forno a 180°C.
  4. Quando o leite ficar morno, colocar a mistura líquida no liquidificador junto com os ovos, o açúcar mascavo, o extrato de baunilha e o óleo. Bater o suficiente para misturar bem tudo.
  5. Transferir a mistura do liquidificador para uma tigela grande e começar a adicionar os ingredientes secos, sempre peneirando 🙂 1° chocolate em pó  2° bicarbonato de sódio e o fermento e 3°  farinha de trigo.
  6. Misturar os ingredientes (preferencialmente com um fouet) até incorporar tudo bem direitinho e obter uma massa bem homogênea, bonita e cheirosa.
  7. Distribuir a massa em forminhas previamente untadas e polvilhadas com chocolate em pó. Encher até a metade das forminhas, porque os pãezinhos crescem bem.
  8. Levar ao  forno para assar por aproximadamente 15 – 20 minutos, ou até que o teste do palito dê certo.
  9. Quando os pães de mel esfriarem, cortar cada um ao meio e rechear com o doce de leite. Fechar os pães de mel.
  10. Derreter o chocolate no microondas em potência média de minuto em minuto, mexendo bem a cada pausa até que o chocolate esteja totalmente derretido.
  11. Banhar cada um dos pães de mel no chocolate derretido e colocar sobre papel manteiga para secar.

Prontinhoooooo!!! Agora é só se deliciar com essas maravilhas e espalhar amor por aí. E é sério… tenho certeza de que muita gente por aí ia ganhar a semana se recebesse um pãozinho delicioso  desse sem esperar 😀  vamos fazer pessoas felizes vai! ❤

Se gostar da ideia, compartilhe por aí e conte pra gente o que achou aqui nos comentários! E se fizer, mostre pra gente seus pãezinhos de mel maravilhosos postando a foto nos comentários do post na página ou marcando no insta a hashtag #cozinhaparamortais 😉

Créditos: Receita – adaptação de “I could kill for dessert” / Foto – Cozinha para Mortais

109_paodemel

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s