Alerta de gostosura MÁXIMO!!! Cookies já são maravilhosos por si sós. Agora imagina se fizermos com eles um sanduíche recheado de brigadeiro, doce de leite ou outras coisas 😱
Rendimento: 10 cookies recheados +/- (depende do tamanho que fizer e do recheio que escolher)
Tempo estimado: 1h15
Ingredientes:
Cookie:
- 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente (se quiser derreter ela antes de colocar na mistura, facilita o processo de mexer na mão 😉 #ficadica )
- 3/4 xícara de açúcar refinado
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 ovo batido
- 1 e 3/4 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Recheios (a escolher):
- Doce de leite ou leite condensado cozido e/ou
- Biscoitos recheados e/ou
- Brigadeiro em ponto de colher – para rechear 03 cookies precisamos de: 1/2 lata de leite condensado, 01 colher (sopa) de achocolatado ou chocolate em pó, 1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal e 1 1/2 colher (sopa) de creme de leite
- Confeitos diversos
Preparo:
Cookie
- Em uma tigela, misturar a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar refinado e a essência de baunilha. (PRE-PA-RA! Vai ficar um cheiro bommm de baunilha :D)
- Adicionar o ovo batido aos poucos e misturar bem.
- Acrescentar a farinha aos poucos e misturar bem (pode ser na mão ou na batedeira planetária – eu bato sempre na mão e é tranquilo – bom pra exercitar o braço /o/). Se perceber que a massa ainda está muito mole, coloque um pouco mais de farinha, até que a massa fique bastante uniforme sem grudar no recipiente.
- Adicionar o fermento e misturar só o suficiente para incorporá-lo à massa.
- Com a massa bem misturada, colocar o chocolate picado e misturar bem de novo.
- Formar bolinhas pequenas na mão e dar uma achatada “de leve” (é no forno que a massa vai espalhar). OBS: Se quiser fazer os cookies recheados com outro biscoito, nesta hora é preciso abrir bem duas porções de massa na mão, colocar o biscoito escolhido no meio de uma delas e cobrir com a outra, até envolver bem o biscoito com a massa do cookie. Retire os excessos.
- Colocar os cookies sobre papel manteiga e levar ao forno preaquecido de 15 a 20 minutos (250° C) em média. O tempo vai depender muito do forno de vocês, então tem que ficar de olho. Passados uns 15 minutos, recomendo pegarem um garfo e cutucarem um dos biscoitos. Para tirar do forno, a massa não deve grudar no garfo (o garfo sai seco!) e os biscoitos já devem estar levemente “rachadinhos” em cima. Fiquem de olho só para não deixar demais e queimar embaixo. ;)Ao tirarem do forno, deixem esfriar um pouco pra rechear. 😀
Recheio de brigadeiro caseiro em ponto de colher
- Em uma panela, colocar todos os ingredientes do brigadeiro menos o creme de leite.
- Levar ao fogo baixo e mexer com bastante paciência por +/- 10 minutos desgrudando sempre o fundo e as bordas para não queimar.
- Quando começar a desgrudar do fundo da panela a massa (se inclinar um pouco a panela vai ver que a massa escorrega sem grudar), desligar o fogo e adicionar o creme de leite. Mexer bem até ficar tudo bem homogêneo.
- Deixar esfriar um pouco.
Montagem:
Cookies recheados com doce de leite
- Escolher dois cookies de igual tamanho.
- Sobre uma das metades, colocar +/- 1 colher (sopa) de doce de leite e colocar o outro cookie por cima, apertando com bastante cuidado e leveza, até formarem um super cookie recheado 🙂
Cookies recheados com brigadeiro
- Escolher dois cookies de igual tamanho.
- Sobre uma das metades, colocar +/- 1 colher (sopa) de brigadeiro de colher e colocar o outro cookie por cima, apertando com bastante cuidado e leveza, até formarem um super cookie recheado
- Pegar o cookie recheado na vertical e passar o recheio do brigadeiro das bordas sobre algum confeito. No caso usamos granulado normal ❤
Cookies recheados com biscoitos
- No processo de fazer os cookies colocamos uma observação de como fazer o recheio com o biscoito. Como ele vai “dentro da massa”, tem que ser feito naquela etapa. Pode ser que ao ir ao forno, parte da massa do cookie recheado de biscoito se esparrame… aí é só cortar a massa que ficou em excesso nas bordas quando os cookies ficarem prontos e saírem do forno.
Aí, PRONTO! 😀 Estão preparados para momentos de gordice muito felizes???
Espalhem amor em forme de comidas deliciosas por aí ❤
Se gostar da ideia, compartilhe por aí e conta pra gente o que achou aqui nos comentários! E se fizer, mostre pra gente seus Cookies incríveis postando a foto nos comentários do post na página ou marcando no insta a hashtag #cozinhaparamortais 😉
Créditos: Ideia – Lita Camargo Doces Gourmet / Receita e foto – Cozinha para Mortais
1 comentário Adicione o seu