Sabia que essa maravilha não é mexicana e sim um prato super típico do Texas (EUA)??? :O
Rendimento: 06 porções
Tempo estimado: 1h30
Ingredientes:
- 02 cebolas médias
- 02 dentes de alho
- 02 cenouras médias
- 02 pimentões vermelhos
- Azeite
- 01 colher (chá) de páprica
- 01 colher (chá) de cominho em pó
- 01 colher (chá) de canela em pó
- 350 g de grão de bico cozido
- 350 g de feijão vermelho cozido
- 700 g de extrato de tomate
- 500 g de carne moída
- 01 mão de coentro fresco
- 02 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 200 ml de água
Preparo:
- Descascar e cortar as cebolas, o alho e as cenouras bem pequenininho.
- Cortar os pimentões ao meio, retirar as sementes e os talos e cortar em pedaços médios.
- Em uma panela bem grande ou wok, colocar 02 colheres (sopa) de azeite e levar a fogo médio. Adicionar os legumes picados, a páprica, o cominho, a canela e uma boa pitada de sal e pimenta do reino. Cozinhar por 07 min, mexendo a cada 30 segundos (pra não queimar/grudar).
- Adicionar à panela o grão de bico e o feijão vermelho juntamente com o extrato de tomate. Adicionar 200 ml de água. Misturar bem.
- Adicionar a carne moída, desfazendo os grandes pedaços e misturando bem ao restante da mistura.
- Retirar as folhas de coentro do maço e separar. Picar bem os talos e adicionar à mistura, junto com o vinagre balsâmico e uma boa pitada de sal e pimenta do reino.
- Deixar em fogo médio até ferver. Aí reduzir para fogo baixo e tampar a panela, deixando a tampa um pouco aberta por aproximadamente 1 hora, até que a mistura esteja encorpada e a água tenha evaporado em grande parte. Mexer a cada 8 min.
PRONTINHOOOOOO 😀 A essa altura sua casa deve estar cheia de um cheiro maravilhoso de um monte de temperos combinados ❤ hmmmmm 🙂
Se quiser fazer como a gente, um arroz branco vai bem para acompanhar viu!? Mas também pode ir com cuscuz, pão, batata, iogurte, guacamole, etc. 😉
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Créditos: Receita – adaptação de Jamie Oliver / Foto – Cozinha para Mortais