“Chili con Carne”

Sabia que essa maravilha não é mexicana e sim um prato super típico do Texas (EUA)??? :O


Rendimento: 06 porções
Tempo estimado: 1h30

Ingredientes:

  • 02 cebolas médias
  • 02 dentes de alho
  • 02 cenouras médias
  • 02 pimentões vermelhos
  • Azeite
  • 01 colher (chá) de páprica
  • 01 colher (chá) de cominho em pó
  • 01 colher (chá) de canela em pó
  • 350 g de grão de bico cozido
  • 350 g de feijão vermelho cozido
  • 700 g de extrato de tomate
  • 500 g de carne moída
  • 01 mão de coentro fresco
  • 02 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 200 ml de água

Preparo:

  1. Descascar e cortar as cebolas, o alho e as cenouras bem pequenininho.
  2. Cortar os pimentões ao meio, retirar as sementes e os talos e cortar em pedaços médios.
  3. Em uma panela bem grande ou wok, colocar 02 colheres (sopa) de azeite e levar a fogo médio. Adicionar os legumes picados, a páprica, o cominho, a canela e uma boa pitada de sal e pimenta do reino. Cozinhar por 07 min, mexendo a cada 30 segundos (pra não queimar/grudar).
  4. Adicionar à panela o grão de bico e o feijão vermelho juntamente com o extrato de tomate. Adicionar 200 ml de água. Misturar bem.
  5. Adicionar a carne moída, desfazendo os grandes pedaços e misturando bem ao restante da mistura.
  6. Retirar as folhas de coentro do maço e separar. Picar bem os talos e adicionar à mistura, junto com o vinagre balsâmico e uma boa pitada de sal e pimenta do reino.
  7. Deixar em fogo médio até ferver. Aí reduzir para fogo baixo e tampar a panela, deixando a tampa um pouco aberta por aproximadamente 1 hora, até que a mistura esteja encorpada e a água tenha evaporado em grande parte. Mexer a cada 8 min.

PRONTINHOOOOOO 😀 A essa altura sua casa deve estar cheia de um cheiro maravilhoso de um monte de temperos combinados ❤ hmmmmm 🙂

Se quiser fazer como a gente, um arroz branco vai bem para acompanhar viu!? Mas também pode ir com cuscuz, pão, batata, iogurte, guacamole, etc. 😉

Se gostar da ideia, compartilhe por aí e conte pra gente o que achou aqui nos comentários! E se fizer, mostre pra gente seu cheirosíssimo chilli  postando a foto nos comentários do post na página ou marcando no insta a hashtag #cozinhaparamortais.

Créditos: Receita – adaptação de Jamie Oliver / Foto – Cozinha para Mortais
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