Saladinha de Bifum

Atenção mortais em dieta e/ou celíacos de plantão: esse post é pra vocês ❤ Apesar de não ter baixo valor calórico, esse macarrão de arroz é uma ótima opção livre de glúten e com baixo valor glicêmico 😉


Rendimento: 04-06 porções
Tempo estimado: 20 min

Ingredientes:

  • 200 g de macarrão de arroz (bifum)
  • 01 cenoura
  • 01 pepino japonês
  • 10 tomates cereja cortados ao meio
  • Nozes a gosto
  • 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
  • 08 folhas de hortelã picadas
  • Vinagre de arroz a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto

Preparo:

  1. Descascar e ralar a cenoura e fatiar o pepino bem fininho.
  2. Colocar água para ferver em uma panela grande. Seguir as instruções do pacote do macarrão de arroz para cozinhar. No nosso caso, assim que ferveu, desligamos o fogo e colocamos o bifum para hidratar/cozinhar por 02 minutinhos (Sim! É SUPER rápido!). Aí é só passar ele para o escorredor e jogar água fria para parar o cozimento. Deixar escorrer bem e reservar para daqui a pouco.
  3. Quando tiver escorrido bem, colocar o macarrão em uma travessa e juntar a ele a cenoura ralada, o pepino fatiado, a hortelã picada, o gengibre ralado e os tomates cereja.
  4. Temperar ao seu gosto com azeite, vinagre de arroz e sal – para referência, usamos 01 colher (sopa) de azeite e 1 1/2 colher (sopa) de vinagre de arroz, o sal fomos acertando aos poucos 😛 aí é só misturar tudo muito bem 🙂 (no caso, usamos as mãos para misturar tudo… é muito mais fácil com elas 😀 ).
  5. Se quiser, pode colocar mais umas folhinhas de hortelã e nozes por cima na hora de servir! Fica lindo!

111_SaladaBifum3.jpg


PRONTINHOOOO! 😀 Agora se esbanjar nessa alternativa de refeição ❤

Eu nunca tinha comido assim antes e adorei a ideia, porque sacia muito bem e não pesa como as massas de farinha de trigo ❤ Com esse macarrão, deu pra comer um monte de legumes sem nem perceber de tão bom que ficou 🙂

Se gostar da ideia, compartilhe por aí e conte pra gente o que achou aqui nos comentários! E se fizer, mostre pra gente sua linda saladinha de bifum,  postando a foto nos comentários do post na página ou marcando no insta a hashtag #cozinhaparamortais 😉

Créditos e foto: Cozinha para Mortais

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