Atenção mortais em dieta e/ou celíacos de plantão: esse post é pra vocês ❤ Apesar de não ter baixo valor calórico, esse macarrão de arroz é uma ótima opção livre de glúten e com baixo valor glicêmico 😉
Rendimento: 04-06 porções
Tempo estimado: 20 min
Ingredientes:
- 200 g de macarrão de arroz (bifum)
- 01 cenoura
- 01 pepino japonês
- 10 tomates cereja cortados ao meio
- Nozes a gosto
- 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
- 08 folhas de hortelã picadas
- Vinagre de arroz a gosto
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
Preparo:
- Descascar e ralar a cenoura e fatiar o pepino bem fininho.
- Colocar água para ferver em uma panela grande. Seguir as instruções do pacote do macarrão de arroz para cozinhar. No nosso caso, assim que ferveu, desligamos o fogo e colocamos o bifum para hidratar/cozinhar por 02 minutinhos (Sim! É SUPER rápido!). Aí é só passar ele para o escorredor e jogar água fria para parar o cozimento. Deixar escorrer bem e reservar para daqui a pouco.
- Quando tiver escorrido bem, colocar o macarrão em uma travessa e juntar a ele a cenoura ralada, o pepino fatiado, a hortelã picada, o gengibre ralado e os tomates cereja.
- Temperar ao seu gosto com azeite, vinagre de arroz e sal – para referência, usamos 01 colher (sopa) de azeite e 1 1/2 colher (sopa) de vinagre de arroz, o sal fomos acertando aos poucos 😛 aí é só misturar tudo muito bem 🙂 (no caso, usamos as mãos para misturar tudo… é muito mais fácil com elas 😀 ).
- Se quiser, pode colocar mais umas folhinhas de hortelã e nozes por cima na hora de servir! Fica lindo!
PRONTINHOOOO! 😀 Agora se esbanjar nessa alternativa de refeição ❤
Eu nunca tinha comido assim antes e adorei a ideia, porque sacia muito bem e não pesa como as massas de farinha de trigo ❤ Com esse macarrão, deu pra comer um monte de legumes sem nem perceber de tão bom que ficou 🙂
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Créditos e foto: Cozinha para Mortais