Risoto de Limão Siciliano

No calorzão, dá uma vontade maluca de provar receitas com um toque cítrico ❤ Também acha? Então vem com a gente aqui no samba do risoto de limão siciliano 😀


 

Rendimento: 02-04 porções (depende da fome e dos acompanhamentos 😉 )
Tempo estimado: 40 min

Ingredientes:

  • 01 xícara de arroz arbóreo
  • 04 colheres (sopa) de cebola triturada
  • 01 dente de alho triturado
  • 02 colheres (sopa) de azeite
  • 100 ml de vinho branco
  • Raspas de 1/2 limão siciliano
  • Suco de 1/2 limão siciliano espremido
  • 02 colheres (sopa) de manteiga
  • 03 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • Caldo de legumes (nesse caso, acabamos diluindo 02 cubinhos de caldo em 04 xícaras de água fervente)

Preparo:

  1. Colocar o caldo de legumes já dissolvido em uma panela para esquentar enquanto prepara a base do risoto.
  2. Em outra panela média, colocar o azeite e deixar esquentar um pouco. Adicionar a cebola e deixar refogar +/- 1 min, aí adicionar o alho e deixar dourar.
  3. Adicionar o arroz à panela com a cebola e o alho dourados. Misturar bem por +/- 03 min, para dar uma “fritadinha” no arroz.
  4. Colocar uma concha de caldo de legumes sobre a mistura de arroz, alho e cebola e mexer bem até o arroz absorver todo o líquido.
  5. Adicionar o vinho à mistura e mexer bem novamente, até o arroz absorver.
  6. Colocar metade do suco de limão e misturar bem até que o liquido seja novamente absorvido.
  7. A partir de agora, colocar o caldo de legumes de concha em concha, misturando bem até atingir o ponto certo de cozimento do arroz. Pra deixar claro: colocar uma concha do caldo, misturar bem até o arroz absorver, provar e ver se o arroz já está cozido, se não estiver, colocar mais uma concha e repetir o processo até que o arroz esteja no ponto. 😉
  8. Assim que o arroz chegar no ponto certo, colocar na mistura a manteiga, o queijo ralado, as raspas de limão e o restinho do suco. Misturar tudo com bastante vontade por uns 2 min e PRONTINHOOOOOO! 😀

A receita original utilizava 01 limão inteiro (tanto para as raspas quanto para o suco), mas achamos que ficou um pouquinho forte demais para quem não é apaixonadíssimo por limão. Então, para atender à maioria, adequamos aqui na receita a quantidade para a metade.

Esse risoto cai super bem com uma carne assada (por aqui fizemos frango assado para acompanhar, que logo postaremos também) ❤ Ah, gente! Provar essa delícia é uma alegria sem fim.

O ideal é consumir na hora que faz mesmo, para que fique com a textura de risoto que conhecemos. Se sobrar e for comer no dia seguinte, você vai perceber que ele vai ficar bem menos cremoso, mas o sabor será o mesmo, tá?! ❤

Se gostar da ideia, compartilhe por aí e conte pra gente o que achou aqui nos comentários! E se fizer, mostre pra gente seu risoto delicioso postando a foto nos comentários do post na página ou marcando no insta a hashtag #cozinhaparamortais 😉

Créditos: Receita – Adaptação de Marola com Carambola / Foto – Cozinha para Mortais

 

117_risotolimaosiciliano2

 

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s