Se de repente der vontade de comer algo ultra rápido e gostoso, que tal esse patê com um pãozinho? 🙂
Rendimento: 01 xícara
Tempo estimado: 10 min
Ingredientes:
- 01 lata de sardinha*
- 06 colheres (sopa) de maionese
- 04 filetes de cebolinha picados
- Suco de 1/2 limão espremido
*no caso usamos 01 latinha de filés de sardinha com pimenta Gomes da Costa, que veio na Bistrobox de nov/16 🙂 o peso drenado era de 85g.
Preparo (daqueles bem simples pra animar o coração):
- Em uma tigela, desfiar a sardinha com cuidado caso tenha espinha. A sardinha que veio na lata que usamos já veio sem espinha, então apenas desfiamos com um garfo.
- Adicionar todos os demais ingredientes à tigela e misturar com bastante vontade com uma colher 🙂 PRONTINHOOOOO! ❤
Pode comer já se quiser. Particularmente, sempre gosto de deixar um pouquinho na geladeira, porque gosto do patê mais gelado 😉 Aí é só escolher o pão, a torrada, as chips e/ou o biscoitinho/bolacha que vão acompanhar essa delícia e pronto!
Para provar o patezinho, decidimos fazer um pão testando o mix para pão integral sem glúten Aminna, um produto que veio na Bistrobox deste mês. Apesar de ter essa cor diferente, textura e umidade do pão são muito boas e, se guardado em um saquinho, ele dura vários dias 😀
Se gostar da ideia, compartilhe por aí e conte pra gente o que achou aqui nos comentários! E se fizer, mostre pra gente seu patê delicinha postando a foto nos comentários do post na página ou marcando no insta a hashtag #cozinhaparamortais 😉
Crédito: Receita e foto – Cozinha para Mortais.