Risoto de Bacon com Azeite Trufado

Quando começa a esfriar um pouquinho ou chove, dá uma vontade enorme de comer comidas quentinhas e saborosas 🙂 então, vem que tem! 😀


Rendimento: 04 porções
Tempo estimado: 40 min
Ingredientes:
  • 01 xícara de arroz arbóreo
  • 04 colheres (sopa) de cebola triturada
  • 01 dente de alho triturado
  • Caldo de frango (nesse caso, acabamos diluindo 02 cubinhos de caldo em 04 xícaras de água fervente)
  • 100 ml de vinho branco
  • 180 g de bacon picado
  • 01 1/2 colher (chá) de alecrim bem picado
  • 02 colheres (chá) de azeite trufado (se não tiver, pode ser do normal mesmo!)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 02 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Preparo:

  1. Em uma panela, colocar o caldo de frango diluído em água e aquecer até ferver.
  2. Em paralelo, em outra panela cozinhar o bacon até ficar crocante. Tirar o bacon da frigideira e colocar sobre papel toalha para secar (não jogar fora a gordura que sai do bacon).
  3. Na panela com a gordura deixada pelo bacon, colocar a cebola em fogo baixo e refogar até ficar transparente. Aí, é só incluir o alho e o alecrim, misturar um pouco e deixar cozinhar um pouquinho (cuidado para o alho não queimar! 😉 ).
  4. Adicionar à mesma panela o arroz arbóreo e mexer tudo muito bem por +/- 1 min.
  5. Colocar uma concha de caldo de frango fervente sobre a mistura de arroz, e mexer bem até o arroz absorver todo o líquido.
  6. Adicionar o vinho à mistura e mexer bem novamente, até o arroz absorver.
  7. Cada vez que perceber que o arroz já absorveu o líquido, colocar uma concha a mais de caldo e mexer bem. (O processo até completar o cozimento do arroz vai levar +/- 20 min a partir da primeira concha de caldo e é fundamental MEXER SEMPRE! 😉 ).
  8. Quando o arroz estiver cremoso e úmido, mas ainda firme (al dente), desligar o fogo e adicionar o azeite, o queijo e o bacon cozido, misturar bem e provar. Adicionar sal e pimenta a gosto, misturar bem de novo e PRONTINHOOOO! 😀

Essa receita é daquelas pra deixar o estômago bem feliz sabe? 😀 (bacon, bacon, bacon ❤ ).

Se gostar da ideia, compartilhe por aí e conte pra gente o que achou aqui nos comentários! E se fizer, mostre pra gente seu risoto delicioso postando a foto nos comentários do post na página ou marcando no insta a hashtag #cozinhaparamortais

Créditos: Receita – adaptação de Alessi Autentico / Foto – Cozinha para Mortais
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