Massa com Molho de Atum

Esse é um daqueles pratos cheios de história, simplicidade, sabor e muito amor! ❤


Rendimento: 03-04 porções
Tempo estimado: 30 min

Ingredientes:

  • 400g da massa de sua preferência
  • 01 lata de atum ralado em óleo (escorrer o líquido antes de usar!)
  • 01 lata de extrato de tomate OU 1/2 sachê de molho de tomate
  • 01 tomate picado
  • 04 dentes de alho picadinhos
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Manjericão a gosto
  • Queijo parmesão ralado (para servir)

Preparo:

  1. Colocar água em uma panela e levar ao fogo para ferver.
  2. Com a água fervendo, seguir as instruções de tempo do pacote da massa por você escolhida e deixar cozinhar em água fervente até que fique “al dente” (nem cozido demais nem cru… o meio do caminho. Tem que ir testando!).Enquanto isso, preparar o molho.
  3. Em outra panela, colocar um fio de azeite. Esperar esquentar e adicionar os dentes de alho picados – deixar fritar um pouquinho até começar a dourar.
  4. Adicionar o atum e fritar junto com o alho bem rapidinho.
  5. Adicionar à panela o extrato de tomate (geralmente é uma latinha bem pequena) + 1/2 copo de água OU 1/2 sachê de molho de tomate + 1/3 copo de água, o tomate picado e o sal. Mexer tudo em fogo médio até ficar “encorpado”  (recomendo provar de tempos e tempos e ver se não precisa acrescentar sal, porque isso é muito pessoal). No finalzinho, colocar pedaços de manjericão e misturar.
  6. A esta altura, a massa já deve estar pronta, então colocar no escorredor e jogar um pouco de água fria para a massa parar de cozinhar. Adicionar sobre a massa uma pitada de sal e pimenta do reino e misturar um pouquinho
  7. Com o molho pronto, é só servir (ralar um parmesão por cima, vai muito bem)! PRONTINHOOOOO! 😀

IMG_3612

Se quiser pode servir separado, como na foto, ou pode colocar a massa cozida dentro da panela do molho e misturar tudo.  De qualquer forma, vai ficar uma delícia!!!

Aqui em casa, a gente faz essa massa com muita frequência, principalmente durante a semana quando chegamos cansados do trabalho, porque é um prato super prático e bem rápido de fazer! 😉

Se gostar da ideia, compartilhe por aí e conte pra gente o que achou aqui nos comentários! E se fizer, mostre pra gente sua super massa com molho de atum a foto nos comentários do post na página ou marcando no insta a hashtag #cozinhaparamortais.

Créditos: Receita e Foto – Cozinha para Mortais

IMG_3624

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s