Essa é uma daquelas sobremesas com um gosto deliciosamente especial de infância ❤
Rendimento: 01 forma de 20 cm de diâmetro sem furo no meio
Tempo estimado: 15 min (preparo) + 3 h (geladeira)
Ingredientes:
- 01 lata de leite condensado (395 g)
- 01 lata de creme de leite (300 g) sem soro
- 200 ml de leite de coco
- 01 caixinha de maria mole
- 01 pacote de gelatina incolor em pó (24 g)
- 50 g de coco ralado
- Água quente para dissolver a maria mole
- Água para dissolver a gelatina incolor
Preparo:
- No liquidificador, colocar o leite condensado e o creme de leite e bater até que os dois se incorporem e virem uma mistura homogênea.
- Dissolver a mistura de maria mole em uma xícara de água quente e reservar.
- Adicionar à mistura no liquidificador o leite de coco, a maria mole dissolvida em água quente e o coco ralado, e bater por +/- 4 min toda a mistura.
- Hidratar a gelatina incolor de acordo com a instrução do pacote*.
*No nosso caso, foi só colocar 04 colheres de água em uma xícara com a gelatina em pó, aguardar 1 minuto até que o pó absorvesse toda a água e se solidificasse. Aí, foi só colocar no microondas por 10 segundos, para a gelatina hidratada se tornar liquida de novo. - Adicionar a gelatina hidratada à mistura do liquidificador e bater por 1 min para que se incorpore à mistura.
- Colocar a mistura em uma forma de pudim e levar à geladeira por no mínimo 3 horas (até firmar bem). O ideal mesmo seria deixar de um dia para o outro na geladeira!
Curiosidade: como esse pudim não vai ao forno, dá tranquilamente pra usar essas formas de plástico que são desenhadas, que deixam um efeito super bacana no pudim! 😉 - Passado o tempo de resfriamento, PRONTINHO! ❤ Agora é só se deliciar!
Minha vó (Pri falando) fazia muito esse pudim pra gente e meu irmão estava maluco para comer ele de novo, mas a vó mora longe. Decidi então arriscar o tal pudim da vó… não ficou incriiiiiiivel como o dela (acho que faltou o amor de vó nos ingredientes), mas chegou beeeem perto ❤
Não coloquei a calda lá em cima na receita do pudim, porque comer esse pudim sem calda é super possível e bem gostoso, já que o sabor de coco é intenso e eu adoro! 🙂 Mas, como não é todo mundo que come sem calda,dá pra fazer bem fácil um caramelo à parte para servir com o pudim:
Calda de Caramelo
Ingredientes:
- 02 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de água
Preparo: Em uma panela. colocar o açúcar e a água, misturar bem e deixar ferver em fogo baixo até obter uma calda cor de caramelo (+/- 10 min). Não precisa mexer durante a fervura (só misturar no início a água com o açúcar para dissolver)! PRONTINHO! 😀
Espero que essa delícia tenha pra você também um sabor delicioso de memórias lindas e muito amor 🙂
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Créditos: Receita e fotos – Cozinha para Mortais