Um bolinho super cheiroso, cheio de sabor e ultra prático de fazer! ❤ Tem coisa melhor?
Rendimento: 01 forma redonda com furo de 20 cm (diâmetro) ou 01 forma de pão/bolo inglês de 22cm x 10cm
Tempo estimado: 50 min
Ingredientes:
- 01 laranja com a casca
- 03 ovos
- 01 xícara de óleo vegetal
- 01 xícara de açúcar refinado
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de amido de milho
- 01 colher (sopa) de fermento em pó
- Suco de 1/2 laranja espremida para regar (opcional)
Preparo:
- Preaquecer o forno a 180° C e untar e enfarinhar a assadeira que receberá a massa.
- Lavar bem a laranja e cortar em 4 pedaços [com a casca mesmo!]. Se houver sementes aparentes, retirar apenas essas.
- No liquidificador, colocar a laranja, os ovos, o óleo e o açúcar. Bater até misturar tudo muito bem, obtendo uma massa homogênea.
- Em uma tigela grande, peneirar a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento. Misturar os secos com uma colher.
- Adicionar à tigela a mistura do liquidificador de pouco em pouco, mexendo gentilmente com uma espátula até obter uma massa cremosa.
- Colocar a massa na assadeira untada e levar ao forno preaquecido por +/- 35 min, ou até que o bolo esteja bem douradinho [fazer o teste do palito no meio do bolo é sempre recomendado! O que se quer é que o palito saia sequinho…].
- Retirar do forno e esperar esfriar para desenformar.
- PRONTINHOOOOO! 🙂 Caso queira deixar o bolo molhadinho, é só fazer uns furinhos na parte de cima e distribuir o suco de laranja espremido ❤
Confesso que quando achei essa receita fiquei muito receosa com o fato de usar a laranja inteira – e o risco de a parte branca da laranja amargar o bolo, meu Deus?! :O mas, por incrível que pareça, o bolo ficou super cheiroso e saboroso, com uma textura maravilhosa!
Adoro encontrar receitas práticas de liquidificador! A gente já corre tanto no dia a dia, não é?! Conseguir fazer algo caseiro, gostoso e sem gastar muito tempo é uma experiência que aprecio muitíssimo e, por isso, gostaria de compartilhar com vocês também.
Se gostar da ideia, compartilhe por aí e conte pra gente o que achou aqui nos comentários! E se fizer, mostre pra gente seu lindo bolo de laranja ultra prático postando a foto nos comentários do post na página ou marcando no insta a hashtag #cozinhaparamortais.
Créditos: Receita – Adaptação de “Maizena” / Foto – Cozinha para Mortais