Para os fãs de brigadeiro, uma alternativa bem gostosa para quem gosta de chocolate branco 🙂
Rendimento: +/- 20 unidades de 20g (depende do tamanho que fizer)
Tempo estimado: 25 min (preparo) + 1h (resfriamento mínimo)
Ingredientes:
- 01 lata de leite condensado (395 g)
- 01 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 50 g de chocolate branco derretido em banho-maria
- Raspas de chocolate branco para confeitar
Preparo:
- Untar um prato com um pouquinho de manteiga para receber a massa.
- Em uma panela, colocar o leite condensado e a manteiga. Misturar bem e levar ao fogo baixo.
- Quando começar a esquentar, adicionar o chocolate branco derretido e mexer bem até atingir o ponto de brigadeiro (aquele em que você inclina a panela e a massa desgruda do fundo).
- Desligar o fogo e transferir a massa para o prato untado previamente.
- Deixar esfriar em temperatura ambiente ou levar à geladeira por no mínimo 1h.
- Fazer bolinhas do tamanho que preferir e passar nas raspas de chocolate.
- PRONTINHOOOOO! 😀 Agora é só alegria ❤
Não sei vocês, mas nós aqui somos meio viciados em docinhos de leite condensado (se quiser ver mais receitas de brigadeiro, é só clicar aqui) ❤ é um amor que a gente não sabe explicar e ele só cresce, meu Deus! rs. Particularmente, quando vou em festinhas e não tem docinhos de leite condensado (vulgos “brigadeiros”), fico até um pouco frustrada, porque é bom demaaaaais e não sei porque alguém não iria querer isso rs.
Se gostar da ideia, compartilhe por aí e conte pra gente o que achou aqui nos comentários! E se fizer, mostre pra gente seu brigadeiro postando a foto nos comentários do post na página ou marcando no insta a hashtag #cozinhaparamortais
Créditos: Receita e foto – Cozinha para Mortais