Geleia de Morango

Ela é tão fácil de fazer e tão saborosa, que você vai querer fazer pra sempre ❤


Rendimento: 300 g de geleia
Tempo estimado:
+/- 40 min

Ingredientes: 

  • 450 g de morangos
  • 01 xícara (chá) de açúcar
  • Suco de 1/2 limão espremido
  • 01 vidro esterilizado (para saber como esterilizar, clique aqui )

Preparo: 

  1. Retirar as folhas dos morangos e lavar muito bem, transferindo para uma tigela.
  2. Cobrir os morangos com água e deixar “de molho” por +/- 10 min.
  3. Em vez de escorrer a água, retirar os morangos um a um e transferir para a panela (você vai ver que um monte de sujeira vai ficar no fundo da água).
  4. Adicionar à panela com os morangos o suco de limão espremido e o açúcar.
  5. Em fogo baixo, deixar cozinhar por +/- 30 min, mexendo só às vezes, até obter uma calda grossa e maravilhosa, cheia de pedacinhos macios de morango.
  6. Transferir a geleia ainda quente para o pote de vidro esterilizado, deixando uns 2 cm livres até a tampa. Fechar os potes com a geleia quente ainda para lacrar com o vácuo, o que ajuda a aumentar o prazo de validade da geleia.
  7. PRONTINHOOOOOO!!! 😀

Essa geleia é fantástica! Fica com uma cor maravilhosa, uma textura incrível e um sabor indescritível ❤ Dá uma alegria enooooorme olhar pro potinho com aquela coisa bonita e saber que você mesmo fez e sua geleia não deve nada a nenhuma outra. 😀

Geleias são sempre uma ótima ideia pra acompanhar um pão fresquinho, torradas, panquecas, etc., além de ser uma super oportunidade para aproveitar aquelas promoções de frutas no mercado!

Ah, informações importantes: é possível conservar a geleia fechada a vácuo no pote esterilizado por até 02 meses em temperatura ambiente e por 06 meses no congelador. Uma vez aberta, é possível conservar por até 01 mês na geladeira, tá?! Depois disso, corre-se o risco de aparecerem fungos e tal.

Se gostar da ideia, compartilhe por aí e conte pra gente o que achou aqui nos comentários! E se fizer, mostre pra gente sua geleia postando a foto nos comentários do post na página ou marcando no insta a hashtag #cozinhaparamortais

Créditos: Receita – Adaptação de “Panelinha / Rita Lobo” / Foto – Cozinha para Mortais

 143_Geleia_Morango_1.jpg
Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s