Cookie de Chocolate com Recheio de Creme de Avelã

Aos fãs de chocolate e creme de avelã, mais uma opção deliciosa ❤


Rendimento:  +/- 15 unidades grandes
Tempo estimado:  1h (pré-preparo) + 30 min

Ingredientes:

  • 02 xícaras de farinha de trigo
  • 01 colher (chá) de fermento químico
  • 1/4 xícara de acúcar mascavo
  • 1/2 xícara de açúcar cristal ou demerara
  • 02 ovos
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 01 xícara de gotas de chocolate (ou chocolate picado)
  • Creme de avelã a gosto
Preparo:
  1. Forrar uma travessa com papel manteiga. Com uma colher, pegar um pouco de creme de avelã e fazer um “montinho” sobre o papel manteiga. Repetir esse procedimento até ter uns 15 montinhos (esses montinhos serão o recheio dos biscoitos).
  2. Levar a travessa ao congelador por no mínimo 1h ou até ficar bem firme.
  3. Preaquecer o forno a 200ºC e preparar uma assadeira para receber os cookies. Por aqui, sempre preferimos forrar a assadeira com uma folha de papel manteiga. 😉
  4. Em uma tigela, colocar a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar cristal. Bater até obter uma mistura fofa e bem homogênea.
  5. Adicionar à mistura os ovos, a farinha de trigo e o cacau. Misturar tudo muito bem.
  6. Adicionar o fermento e as gotas de chocolate e misturar gentilmente tudo isso – preferencialmente com as mãos!
    [Você deverá obter uma massa bem homogênea e não muito grudenta. Se, porventura, a massa estiver grudando muito na mão, colocar um pouquinho mais de farinha e misturar tudo de novo com as mãos].
  7. Com a massa pronta, fazer bolinhas e abrir um buraquinho no meio delas.
  8. Colocar um dos “montinhos” congelados de creme de avelã em cada buraco, fechar as bolinhas enrolando de novo e colocar cada bolinha na assadeira, dando um espaço entre elas de uns três dedos.
  9. Gentilmente, dar uma “achatadinha” em cada uma das bolinhas.
  10. Levar a assadeira com os biscoitos ao forno preaquecido por +/- 15 min ou até que as bordas dourem bem e fiquem crocantes. 😉
  11. Deixar esfriar para endurecer e, então, retirar da forma.
  12. PRONTINHOOOO!!! Tem cheiro delicioso invadindo o ar ❤

Esses cookies são muito gostosos, quer frios ou quentes 😉 [Sim! dar uma esquentadinha no microondas por alguns segundos pra derreter o creme de avelã super funciona!]

Não sei vocês, mas por aqui tenho fases e ultimamente tá rolando uma paixão por creme de avelã (ô coisinha boa… mas é cara né?! Então tem que usar com calma rs). Acontece aí também?

Se gostar da ideia, compartilhe por aí e conte pra gente o que achou aqui nos comentários! E se fizer, mostre pra gente seus cookies deliciosos, postando a foto nos comentários do post na página ou marcando no insta a hashtag #cozinhaparamortais 🙂

Créditos: Receita – Adaptação de “Receitas de Minuto” / Foto – Cozinha para Mortais

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