Aos fãs de chocolate e creme de avelã, mais uma opção deliciosa ❤
Rendimento: +/- 15 unidades grandes
Tempo estimado: 1h (pré-preparo) + 30 min
Ingredientes:
- 02 xícaras de farinha de trigo
- 01 colher (chá) de fermento químico
- 1/4 xícara de acúcar mascavo
- 1/2 xícara de açúcar cristal ou demerara
- 02 ovos
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 01 xícara de gotas de chocolate (ou chocolate picado)
- Creme de avelã a gosto
- Forrar uma travessa com papel manteiga. Com uma colher, pegar um pouco de creme de avelã e fazer um “montinho” sobre o papel manteiga. Repetir esse procedimento até ter uns 15 montinhos (esses montinhos serão o recheio dos biscoitos).
- Levar a travessa ao congelador por no mínimo 1h ou até ficar bem firme.
- Preaquecer o forno a 200ºC e preparar uma assadeira para receber os cookies. Por aqui, sempre preferimos forrar a assadeira com uma folha de papel manteiga. 😉
- Em uma tigela, colocar a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar cristal. Bater até obter uma mistura fofa e bem homogênea.
- Adicionar à mistura os ovos, a farinha de trigo e o cacau. Misturar tudo muito bem.
- Adicionar o fermento e as gotas de chocolate e misturar gentilmente tudo isso – preferencialmente com as mãos!
[Você deverá obter uma massa bem homogênea e não muito grudenta. Se, porventura, a massa estiver grudando muito na mão, colocar um pouquinho mais de farinha e misturar tudo de novo com as mãos]. - Com a massa pronta, fazer bolinhas e abrir um buraquinho no meio delas.
- Colocar um dos “montinhos” congelados de creme de avelã em cada buraco, fechar as bolinhas enrolando de novo e colocar cada bolinha na assadeira, dando um espaço entre elas de uns três dedos.
- Gentilmente, dar uma “achatadinha” em cada uma das bolinhas.
- Levar a assadeira com os biscoitos ao forno preaquecido por +/- 15 min ou até que as bordas dourem bem e fiquem crocantes. 😉
- Deixar esfriar para endurecer e, então, retirar da forma.
- PRONTINHOOOO!!! Tem cheiro delicioso invadindo o ar ❤
Esses cookies são muito gostosos, quer frios ou quentes 😉 [Sim! dar uma esquentadinha no microondas por alguns segundos pra derreter o creme de avelã super funciona!]
Não sei vocês, mas por aqui tenho fases e ultimamente tá rolando uma paixão por creme de avelã (ô coisinha boa… mas é cara né?! Então tem que usar com calma rs). Acontece aí também?
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Créditos: Receita – Adaptação de “Receitas de Minuto” / Foto – Cozinha para Mortais