“Misturão” Salva Marmita

Pra quem costuma recorrer à boa e velha marmita no dia-a-dia, esta é uma ótima sugestão de menu ❤


Rendimento: 05-06 porções
Tempo estimado: 1h

Ingredientes: 

  • 02 peitos de frango cortados em cubos
  • 1/2 cebola picada
  • 02 dentes de alho picados
  • 02 cenouras
  • 12 vagens
  • 01 xícara de arroz integral ou de múltiplos cereais
  • 02 xícaras de água
  • Azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Páprica a gosto (opcional)

Preparo:

A ideia é fazer algo que rende, dura e é bem prático de preparar, então, vamos utilizar diversas panelas e fazer várias coisas ao mesmo tempo para dar conta de tudo em pouco tempo.

FRANGO

  1. Em uma panela de pressão, colocar um fio de azeite e deixar esquentar. Adicionar a cebola e refogar no azeite até dourar.
  2. Em seguida, adicionar 01 dente de alho picado e deixar fritar um pouquinho. Então, adicionar os cubinhos de frango, sal e pimenta a gosto e refogar junto com os demais ingredientes por +/- 01 minuto.
  3. Passado esse tempo, cobrir a mistura com água e cozinhar na pressão por +/- 15 min.
  4. Desligar o fogo e aguardar 10 min.
  5. Tirar a pressão da panela, abrir a tampa, escorrer o caldo e fechar a panela novamente.
  6. Chacoalhar com bastante vontade a panela (pelo menos umas 10 vezes) para desfiar o frango.
  7. Provar e acertar o sal e a pimenta, se necessário.
  8. Reservar para daqui a pouco.

LEGUMES

  1. Assim que colocar o frango para cozinhar, cuidar dos legumes.
  2. Descascar as cenouras e cortar em cubinhos. Cortar as pontas das vagens e cortar em pedaços também.
  3. Encher uma panela com água e colocar nela os legumes picados. Levar ao fogo alto/médio para cozinhar até a cenoura amolecer.
  4. Assim que estiverem cozidos os legumes, escorrer e reservar.

 ARROZ

  1. Em uma panela, colocar um fio de azeite para esquentar e adicionar 01 dente de alho picado. Deixar fritar levemente.
  2. Adicionar 01 xícara de arroz e refogar o arroz por +/- 1min.
  3. Cobrir a mistura com 02 xícaras de água e adicionar sal a gosto.
  4. Levar a fogo baixo por +/-15 min ou até secar. Reservar

MONTAGEM

Agora que já temos todas as partes prontas, é hora de fazer o “misturão” 😉

  1. Em uma tigela ou uma panela grande, colocar o arroz cozido, os legumes cozidos picadinhos e o frango desfiado temperado.
  2. Misturar tudo muito bem.
  3. Provar para ver se precisa de mais sal e/ou pimenta. [A gente aqui gosta de colocar um pouquinho de páprica ;)].
  4. PRONTINHOOOOO! 😀 Marmita da semana garantida ❤

O Paulo teve essa ideia esses dias porque queria comer melhor durante a semana [confesso que em muitos dias a gente chega tão cansado que come qualquer coisa para tampar o buraco do estômago] e foi super prático de preparar e nos alimentou muito bem durante a semana [eu levei alguns dias para almoçar e ele pra jantar].

A ideia é muito simples e ótima para quem quer levar algo pro trabalho sem ter que se preocupar com muitos talheres ou complementos. Espero que seja útil para vocês também 😀

Se gostar da ideia, compartilhe por aí e conte pra gente o que achou aqui nos comentários! E se fizer, mostre pra gente seu super “misturão”, postando a foto nos comentários do post na página ou marcando no insta a hashtag #cozinhaparamortais 🙂

Créditos: Receita e Foto – Cozinha para Mortais

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2 comentários Adicione o seu

  1. Ester Nunes disse:

    Muito boa a idéia é está bem bonito o prato. Eu aproveitaria a água que cozinhou o frango substituindo a agua pra cozinhar o arroz.

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    1. Oi Ester 🙂 Obrigada pela visita e pelo comentário. Confesso que nunca tinha pensado nisso de aproveitar a água do frango pro arroz :O pode deixar que vou guardar essa dica na manga para futuras invenções ❤ Muito obrigada pela dica viu!? Beijo!

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