Uma ótima ideia para o lanche da tarde, quando se quer encher a barriga sem chutar o balde 🙂 ❤
Rendimento: 12 unidades
Tempo estimado: 45 min
Ingredientes:
- 3/4 xícara de farinha integral
- 3/4 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de aveia em flocos finos
- 1/4 xícara de aveia integral
- 02 colheres (sopa) de chia
- 02 bananas maduras amassadas
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 02 ovos
- 1/3 xícara de óleo vegetal (preferencialmente, canola ou girassol)
- 01 pitadinha de sal
- 01 colher (sopa) de fermento químico
Preparo:
- Preaquecer o forno a 180ºC e preparar as forminhas para receber a massa – no caso, se tiver forminhas redondas de silicone ou de papel, é só colocar cada uma sobre um dos espaços em uma forma de alumínio de cupcakes. Caso tenha a forma grande de alumínio com os 12 espaços, mas não tenha forminhas de silicone ou papel para usar, é possível cortar quadrados de papel manteiga para colocar nos buracos da forma no lugar das forminhas (como na foto 🙂 ).
- Em uma tigela, misturar as bananas amassadas, os ovos e o óleo vegetal. Com um fouet, misturar bem.
- Acrescentar à tigela os demais ingredientes (exceto o fermento) e misturar bem até que tudo se incorpore à massa e se obtenha uma mistura uniforme.
- Adicionar o fermento e mexer gentilmente apenas para misturá-lo na massa.
- Distribuir a massa nas forminhas preparadas – o recomendado é preencher aproximadamente 3/4 das forminhas com a massa, porque vão crescer e podem derramar se colocarmos mais do que isso. Se quiser jogar algumas aveias por cima de cada bolinho, pode! Fica bem bonitinho como na foto 🙂
- Levar ao forno por +/- 30 min ou até os bolinhos assarem completamente (sempre é recomendado fazer o teste do palito no meio dos bolos. Se o palito sair sequinho, é porque tá pronto. Se ele sair com massa mole grudada, então, é preciso deixar no forno um pouco mais).
- PRONTINHOOOOOO! 😀
Como comentei em posts anteriores, estava em busca de alternativas para o lanche da tarde que fossem gostosas, enchessem a barriga e não prejudicassem a saúde. Achei nesta receita uma nova alternativa, pois apesar de conter açúcar (mascavo, não o refinado) e não ser de baixo valor calórico, possui ingredientes saudáveis 🙂
Espero que tente fazer e goste desta sugestão ❤
Se gostar da ideia, compartilhe por aí e conte pra gente o que achou aqui nos comentários! E se fizer, mostre pra gente seus bolinhos simpáticos e deliciosos, postando a foto nos comentários do post na página ou marcando no insta a hashtag #cozinhaparamortais
Créditos: Receita – Adaptação de “I could kill for dessert” / Foto – Cozinha para Mortais
Adorei a sugestão da receita!!!!
Mas, olhando os ingredientes, não está faltando nada líquido não??
CurtirCurtido por 1 pessoa
Oi Mariana 🙂 seja super bem vinda à nossa cozinha! Na receita temos ovos e óleo, que já cumprem bem esse papel do líquido que você menciona…
CurtirCurtir
Oi Boa tarde tudo bem? Minha noiva está com um blog e anda não tem familiaridade com a plataforma. Teria como segui-la e assim que a mesma logar hoje pela tarde te seguiria de volta? Aproveite e veja este Insinuante Bolo invertido de Banana: https://temperoefogao.wordpress.com/2018/07/13/insinuante-bolo-invertido-de-banana/
CurtirCurtir