Bolinho de Banana com Aveia e Chia

Uma ótima ideia para o lanche da tarde, quando se quer encher a barriga sem chutar o balde 🙂 ❤


Rendimento: 12 unidades
Tempo estimado: 45 min

Ingredientes:

  • 3/4 xícara de farinha integral
  • 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de aveia em flocos finos
  • 1/4 xícara de aveia integral
  • 02 colheres (sopa) de chia
  • 02 bananas maduras amassadas
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 02 ovos
  • 1/3 xícara de óleo vegetal (preferencialmente, canola ou girassol)
  • 01 pitadinha de sal
  • 01 colher (sopa) de fermento químico

Preparo: 

  1. Preaquecer o forno a 180ºC e preparar as forminhas para receber a massa – no caso, se tiver forminhas redondas de silicone ou de papel, é só colocar cada uma sobre um dos espaços em uma forma de alumínio de cupcakes. Caso tenha a forma grande de alumínio com os 12 espaços, mas não tenha forminhas de silicone ou papel para usar, é possível cortar quadrados de papel manteiga para colocar nos buracos da forma no lugar das forminhas (como na foto 🙂 ).
  2. Em uma tigela, misturar  as bananas amassadas, os ovos e o óleo vegetal. Com um fouet, misturar bem.
  3. Acrescentar à tigela os demais ingredientes (exceto o fermento) e misturar bem até que tudo se incorpore à massa e se obtenha uma mistura uniforme.
  4. Adicionar o fermento e mexer gentilmente apenas para misturá-lo na massa.
  5. Distribuir a massa nas forminhas preparadas – o recomendado é preencher aproximadamente 3/4 das forminhas com a massa, porque vão crescer e podem derramar se colocarmos mais do que isso. Se quiser jogar algumas aveias por cima de cada bolinho, pode! Fica bem bonitinho como na foto 🙂
  6. Levar ao forno por +/- 30 min ou até os bolinhos assarem completamente (sempre é recomendado fazer o teste do palito no meio dos bolos. Se o palito sair sequinho, é porque tá pronto. Se ele sair com massa mole grudada, então, é preciso deixar no forno um pouco mais).
  7. PRONTINHOOOOOO! 😀

Como comentei em posts anteriores, estava em busca de alternativas para o lanche da tarde que fossem gostosas, enchessem a barriga e não prejudicassem a saúde. Achei nesta receita uma nova alternativa, pois apesar de conter açúcar (mascavo, não o refinado) e não ser de baixo valor calórico, possui ingredientes saudáveis 🙂

Espero que tente fazer e goste desta sugestão ❤

Se gostar da ideia, compartilhe por aí e conte pra gente o que achou aqui nos comentários! E se fizer, mostre pra gente seus bolinhos simpáticos e deliciosos, postando a foto nos comentários do post na página ou marcando no insta a hashtag #cozinhaparamortais 🙂

Créditos: Receita – Adaptação de “I could kill for dessert” / Foto – Cozinha para Mortais

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