Mais um aliado para os dias de frio ❤ pode acreditar: a combinação desse cozido é maravilhosa!
Rendimento: 03-04 porções
Tempo estimado: +/- 40 min
Ingredientes:
- 500 g de batatas descascadas e picadas em pedaços médios
- 02 cebolas pequenas picadas
- 500 ml de leite de côco
- 20 folhas de curry*
- 04 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 01 pedaços de gengibre fresco e descascado (+/- 5 cm de comprimento)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
*Comprei um vasinho de curry em uma dessas lojas que vendem temperos, sabe? 🙂 se não souber como são as folhas, me avisa que mostro uma foto do nosso vasinho [pra mim foi uma descoberta na aula porque eu nunca tinha visto!].
Preparo:
- Encher uma panela grande de água, acrescentar as batatas picadas e levar ao fogo alto até ferver. Reduzir o fogo e deixar cozinharem até ficarem macias [por aqui, +/- 30 min]. Escorrer a água e reservar as batatas.
- Em uma panela, aquecer o óleo e, em seguida, colocar o gengibre para fritar por +/- 1 min [a ideia é deixar o óleo com um gostinho de gengibre 😉 ].
- Em outra panela, colocar o óleo saborizado [pode remover o gengibre!] e refogar nele a cebola picadinha.
- Adicionar ao refogado de cebola as batatas, o leite de côco, as folhas de curry, sal e pimenta. Levar a fogo baixo por +/- 3 min, misturando tudo gentilmente.
- Provar e acertar o sal e a pimenta, se necessário.
- PRONTINHOOOOOOO! 😀
Quando fui apresentada a essa receita em um curso de comida indiana [já deu pra perceber que o curso rendeu, né? rs.], adorei a proposta. É um mix de emoções… você vai achando que é doce, porque a sua vida foi regada a doces à base de côco, mas de repente, o tempero do curry, do sal e da pimenta te surpreendem de uma maneira muito interessante ❤
Pra quem gosta de comida indiana, recomendo muito provar essa receita. O cozido geralmente é a “comida neutra” da refeição completa indiana, e acompanha pratos muitíssimo temperados e cheios de sabores. Pra mim, o cozido por si só foi super suficiente!
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Créditos: Receita – Adaptação de receita aprendida no curso “Comida Indiana I” da Receitaria / Foto – Cozinha para Mortais