Cozido de Batata com Leite de Côco (Potato Stew)

Mais um aliado para os dias de frio ❤ pode acreditar: a combinação desse cozido é maravilhosa!


Rendimento: 03-04 porções
Tempo estimado: +/- 40 min

Ingredientes:

  • 500 g de batatas descascadas e picadas em pedaços médios
  • 02 cebolas pequenas picadas
  • 500 ml de leite de côco
  • 20 folhas de curry*
  • 04 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 01 pedaços de gengibre fresco e descascado (+/- 5 cm de comprimento)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

*Comprei um vasinho de curry em uma dessas lojas que vendem temperos, sabe? 🙂 se não souber como são as folhas, me avisa que mostro uma foto do nosso vasinho [pra mim foi uma descoberta na aula porque eu nunca tinha visto!]. 

    Preparo:

    1. Encher uma panela grande de água, acrescentar as batatas picadas e levar ao fogo alto até ferver. Reduzir o fogo e deixar cozinharem até ficarem macias [por aqui, +/- 30 min]. Escorrer a água e reservar as batatas.
    2. Em uma panela, aquecer o óleo e, em seguida, colocar o gengibre para fritar por +/- 1 min [a ideia é deixar o óleo com um gostinho de gengibre 😉 ].
    3. Em outra panela, colocar o óleo saborizado [pode remover o gengibre!] e refogar nele a cebola picadinha.
    4. Adicionar ao refogado de cebola as batatas, o leite de côco, as folhas de curry, sal e pimenta. Levar a fogo baixo por +/- 3 min, misturando tudo gentilmente.
    5. Provar e acertar o sal e a pimenta, se necessário.
    6. PRONTINHOOOOOOO! 😀

    Quando fui apresentada a essa receita em um curso de comida indiana [já deu pra perceber que o curso rendeu, né? rs.], adorei a proposta. É um mix de emoções… você vai achando que é doce, porque a sua vida foi regada a doces à base de côco, mas de repente, o tempero do curry, do sal e da pimenta te surpreendem de uma maneira muito interessante ❤

    Pra quem gosta de comida indiana, recomendo muito provar essa receita. O cozido geralmente é a “comida neutra” da refeição completa indiana, e acompanha pratos muitíssimo temperados e cheios de sabores. Pra mim, o cozido por si só foi super suficiente!

    Se gostar da ideia, compartilhe por aí e conte pra gente o que achou aqui nos comentários! E se fizer, mostre pra gente, postando a foto nos comentários do post na página ou marcando no insta a hashtag #cozinhaparamortais 🙂

    Créditos: Receita – Adaptação de receita aprendida no curso “Comida Indiana I” da Receitaria / Foto – Cozinha para Mortais

    158_Cozido_Batata_Stew_1158_Cozido_Batata_Stew

    Anúncios

    Deixe um comentário

    Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

    Logotipo do WordPress.com

    Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

    Imagem do Twitter

    Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

    Foto do Facebook

    Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

    Foto do Google+

    Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

    Conectando a %s