Bolo de Paçoca (de Liquidificador)

Pensa num bolo fofinho e super saboroso ❤ Perfeito para as comemorações juninas e julinas (melhor época do ano 😉 )!


Rendimento: 01 assadeira redonda de 24 cm com furo no meio
Tempo estimado: 45 min

Ingredientes:

Massa:

  • 03 ovos
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 06 paçocas
  • 1 1/2 xícaras de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 02 xícaras de farinha de trigo
  • 01 colher (sopa) de fermento químico

Cobertura:

  • 01 lata de leite condensado (395 g)
  • 100 ml de creme de leite
  • 06 paçocas

Preparo:

  1. Preaquecer o forno a 180ºC e untar a assadeira com um pouco de óleo e farinha.
  2. No liquidificador, colocar os ovos, o açúcar, as paçocas, o leite e o óleo, e bater para misturar tudo bem.
  3. Aos poucos, adicionar a farinha à mistura enquanto bate, até obter uma massa homogênea [a massa vai engrossar , mas não se assuste! É assim mesmo… se ficar com medo de queimar o liquidificador, vá aos poucos apertando a função “pulsar”].
  4. Por fim, adicionar o fermento e bater o suficiente só para que ele se distribua na massa.
  5. Colocar a mistura na assadeira untada e levar ao forno por +/- 30-40 min ou até que sua casa esteja cheirando a bolo e o palito/garfo saia seco ao espetar o meio do bolo 😉
  6. Deixar o bolo esfriar. Apenas depois que estiver frio, preparar a cobertura: em uma panela, colocar o leite condensado, o creme de leite e as paçocas. Levar a fogo médio mexendo o tempo todo até que a mistura engrosse bem [não precisa chegar no ponto de brigadeiro. Pode ser um pouco mais mole, como na foto 🙂 ].
  7. Deixar a cobertura esfriar. Aí é só distribuir sobre o bolo da forma que preferir e salpicar um pouco de paçoca por cima pra ficar bonito 😉
  8. PRONTINHOOOOOOO!!!! ❤

Particularmente, adoooooro festa junina! É uma das melhores épocas do ano pra mim… amo as comidas típicas, as reuniões familiares, a alegria e a disposição das pessoas de curtirem as coisas juntas, de organizarem eventos pra comemorar, enfim! São muitos os sorrisos nesses dias 🙂

Então, não podia fechar o mês de junho sem compartilhar pelo menos um dos bolinhos juninos que aprendi durante as férias, né? 😀 Amei o fato de esse bolo ser super prático (de liquidificador)… em dias de tempo super escasso, isso faz toda a diferença e me permitiu contribuir com a festinha da família.

Se gostar da ideia, compartilhe por aí e conte pra gente o que achou aqui nos comentários! E se fizer, mostre pra gente, postando a foto nos comentários do post na página ou marcando no insta a hashtag #cozinhaparamortais 🙂

Créditos: Receita – Adaptação de receita aprendida no curso “Bolos Juninos” da Taay Magno/ Foto – Cozinha para Mortais

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