O frio faz a gente correr atrás de ideias que deixem a gente bem quentinho por dentro ❤ Se café por si só já é bom, imagina colocar uns aromas maravilhosos a mais…
A ideia aqui é bastante simples: em vez de usar água normal para fazer o café, vamos usar uma água saborizada/aromatizada. Só isso! 😀
Rendimento: 02 porções
Tempo estimado: 20 min
Ingredientes:
- 250 ml de água
- 01 pedacinho de gengibre [+/- do tamanho de metade da ponta de um dedo]
- 01 pedaço de canela em pau
- 02 cravos da índia
- Sementes de uma vagem de cardamomo (opcional)
- 03 colheres (sopa) de pó de café
Preparo:
- Em uma leiteira ou panela, colocar a água com as especiarias (menos o café) para ferver por +/- 5 minutos.
- Passado esse tempo, se for fazer café passando no filtro, coar a água quente aromatizada para que os resíduos das especiarias utilizadas sejam removidos e derramar a água quente sobre o pó de café no filtro para “passar o café”. [nessa hora você já vai se deliciar com a mistura fantástica de aromas! :D] / Se for fazer na cafeteira italiana pequenininha como a gente, é preciso coar a água com especiarias e deixar a água aromatizada esfriar. Aí, é só colocar no compartimento certo da cafeteira e levar ao fogo para passar o café.
- PRONTINHOOOO!!! 😀 Simples assim… café cheiroso e ultra saboroso saindoooo! ❤
Tenho descoberto um prazer tão grande em provar temperos, ervas, especiarias, que nem sei explicar… ❤ é um monte de cheiros e sabores tão gostosos, que não tô resistindo nem um pouco rs.
Nessa época em que faz frio, só de imaginar um café quentinho delicioso o coração já fica mais feliz né? As especiarias deixam o café tão mais especial, que todos deveriam pelo menos provar uma vez na vida! 😀
Se gostar da ideia, compartilhe por aí e conte pra gente o que achou aqui nos comentários! E se fizer, mostre pra gente, postando a foto nos comentários do post na página ou marcando no insta a hashtag #cozinhaparamortais 🙂
Créditos: Receita e foto – Cozinha para Mortais