Uma ótima ideia de aperitivo mais refinado pra receber gente em casa ❤ o toque de mel com limão é incrível!
Rendimento: 12 unidades
Tempo estimado: 30 min
Ingredientes:
- 01 baguete fatiada em 12 pedaços na diagonal
- Azeite a gosto
- Suco de 1/2 limão espremido
- 1/4 xícara de mel
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 12 fatias de presunto cru [ou menos fatias maiores divididas em 2]
- Queijo de sua preferência [no caso a gente tinha ricota em casa, então usamos ela mesmo! 😉 a receita original usava burrata fatiada…]
- Folhinhas de manjericão pra enfeitar
Preparo:
- Aquecer uma frigideira ou grelha, colocar nela as fatias de pão regadas com azeite e deixar tostar até que fiquem douradas.
- Em paralelo, misturar em uma tigela o suco de limão e o mel até que se combinem completamente. Adicionar um pouco de sal e pimenta a gosto, misturando tudo para que fique uniforme.
- Quando o pão estiver tostado, retirar da grelha/frigideira. Adicionar sobre ele um pouquinho do queijo de sua preferência e um pedaço de presunto cru.
- Derramar sobre a bruschetta um fio da mistura de mel com limão.
- Se quiser decorar, colocar folhinhas de manjericão por cima.
- PRONTINHOOOOOO! 😀
Pão é uma grande paixão nossa por aqui e tentamos sempre explorar e descobrir novas combinações e sabores a partir dele 🙂 Essa mistura foi uma ótima descoberta, pois a mistura de mel com limão combina muitíssimo com o presunto cru e a bruschetta agradou MUITO nosso paladar ❤ gostamos bastante mesmo!
Se gostar da ideia, compartilhe por aí e conte pra gente o que achou aqui nos comentários! E se fizer, mostre pra gente, postando a foto nos comentários do post na página ou marcando no insta a hashtag #cozinhaparamortais 🙂
Créditos: Receita e foto – Cozinha para Mortais