Uma torta daquelas que surpreende em sabor e em textura (além da cor, que acho linda <3)!
Rendimento: 01 travessa retangular de 20×33 cm
Tempo estimado: 45 min
Ingredientes:
Massa:
- 03 ovos
- 01 lata ou sachê de molho de tomate
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1/2 xícara de leite
- 02 xícaras de farinha de trigo
- 01 colher (sopa) de fermento químico
- Sal a gosto
Recheio:
- 1/2 cebola picada
- 02 latas de atum escorrido
- 01 lata de ervilha
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 80 g de queijo parmesão ralado
Preparo:
Massa:
- Separar as gemas e as claras dos ovos e bater as claras em neve [essa é a parte mais chatinha, o resto é muito prático e fácil!].
- No liquidificador, colocar as gemas, o molho de tomate, o óleo, o leite e a farinha. Bater tudo por +/- 05 min.
- Adicionar à mistura o fermento e o sal e bater só o suficiente para incorporá-los à massa.
- Transferir a mistura para uma tigela grande e, aos poucos, adicionar as claras batidas em neve, misturando tudo com uma espátula de forma gentil.
- Reservar a massa para daqui a pouco.
Recheio:
- Em uma tigela, misturar a cebola picada, o atum, a ervilha, a salsinha e um pouquinho do queijo ralado.
- Temperar a mistura com sal e pimenta do reino.
- Misturar tudo e reservar o recheio.
Montagem:
- Preaquecer o forno a 180ºC e untar uma assadeira/travessa que possa ir ao forno com óleo e farinha.
- Sobre a assadeira colocar metade da massa preparada anteriormente.
- Distribuir o recheio sobre toda a assadeira, sobre a porção da massa já adicionada.
- Cobrir o recheio com a outra metade da massa.
- Polvilhar o queijo ralado por cima.
- Levar ao forno preaquecido por +/- 30-35 min.
- Fazer o teste do palito no centro da torta para ver se assou completamente – se o palito sair sequinho, missão completa 🙂 Se quiser deixar um pouquinho mais para dourar por cima, fique à vontade.
- PRONTINHOOOOOOO!!! 😀
Tudo começou quando disseram que a festinha junina da família estava confirmada pro fim de semana e que cada um deveria levar um doce e um salgado. O doce de cara eu já tinha escolhido [o bolo de paçoca ], mas o salgado eu fiquei pensando por um milhão de horas 😛 De repente, lembrei que até hoje não tinha tentado fazer uma torta salgada decente e estava com um monte de ingredientes utilizáveis na despensa… saí doida na internet procurando uma receita interessante.
Depois de procurar bastante, encontrei essa que me chamou a atenção pela cor [que achei maravilhosa diga-se de passagem!], que fazia com que ela saísse daquele padrão “torta de frango” ou “torta de legumes” que vemos em todos os ajuntamentos da vida [porque são maravilhosas, claro!]. Então, decidi arriscar essa belezinha.
Foi sucesso absoluto! ❤ E o que mais despertou a curiosidade das pessoas foi o fato de a massa ser super fofa e mais leve que o normal [um beijo para as claras em neve 🙂 ], além do recheio caprichado e saboroso. Certamente vou fazer mais vezes!
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Créditos: Receita – Adaptação de Mariana Durães (Cozinha Experimental Etti, compartilhada na seção Estilo de Vida da UOL) / Foto – Cozinha para Mortais