Tortinha Gelada de Oreo

Daquelas sobremesas super práticas e deliciosas pra comer sozinho ou com a galera ❤


Rendimento: +/- 8 unidades (forminhas de cupcake de silicone)
Tempo estimado: 20 min preparo + 4h de congelamento

Ingredientes:

  • 18 biscoitos tipo Oreo (pode ser qualquer biscoito recheado)
  • 02 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 01 xícara de creme de leite
  • 200 g de leite condensado
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Preparo: 

  1. Pegar 12 dos biscoitos recheados, abrir e separar o recheio do biscoito, colocando os recheios em uma tigela e as bandas de biscoito em outra tigela.
  2. O biscoito será a base das tortinhas, portanto, triturar as bandas separadas do biscoito [pode ser no processador ou colocando em um saquinho e amassando com a ajuda de um rolo, por exemplo].
  3. Juntar ao biscoito triturado a manteiga derretida e misturar bem.
  4. Colocar um pouco dessa mistura de biscoito triturado com manteiga no fundo de cada uma das forminhas de cupcake de silicone e pressionar com as costas da colher, para que a massa fique “firme” e compacta. A quantidade vai ao seu gosto [por aqui deixamos +/- 1 cm de base em cada forminha].
  5. Em outra tigela, misturar o creme de leite, o leite condensado, o recheio dos 12 biscoitos inicialmente separados e a baunilha [pode ser na batedeira ou na mão com um fouet]. Em seguida, pegar os 06 biscoitos inteiros que faltam, partir em pedaços com a mão mesmo e adicionar à mistura.
  6. Cobrir as forminhas que já estão com a base de biscoito triturada com esse “recheio”.
  7. Levar ao congelador por +/- 4h e servir 🙂
  8. PRONTINHOOOOO! 😀

A ideia dessa tortinha a gente viu em algum gif dessa vida e achamos maravilhosa porque parecia super gostosa e prática de fazer 🙂 e era mesmo! Como é bem doce, em geral, uma ou duas tortinhas costumam satisfazer bastante bem, mas os mais formigas podem até querer mais. Achei uma ótima ideia pra servir aos amigos e familiares em casa, quando não houver muito tempo para preparar algo mais elaborado ❤

Apesar de termos colocado “Oreo” no nome da receita, essa ideia pode ser replicada com qualquer bisoito recheado 🙂 a estrutura funcionaria da mesma maneira, ok? 😉

Sobre o creme de leite: sempre que vejo receitas com “efeito de sorvete”, o recomendado é usar creme de leite fresco, porque ao bater ele fica com uma consistência bem cremosa, até fazendo aqueles “biquinhos” em cima… Mas, falando bem francamente, não há por aqui bolso que consiga bancar garrafinhas de creme de leite fresco, então, em geral somos salvos pelas latinhas ou até caixinhas mesmo na maioria das receitas. Nesta em especial, usei o creme de leite de caixinha! A consistência do recheio ao por nas forminhas ficou bem mais liquida do que o gif que tínhamos visto, mas ao congelar ficou uma delicia e não prejudicou em nada o resultado! 😉

Se gostar da ideia, compartilhe por aí e conte pra gente o que achou aqui nos comentários! E se fizer, mostre pra gente, postando a foto nos comentários do post na página ou marcando no insta a hashtag #cozinhaparamortais 🙂

Créditos:  Receita e Foto – Cozinha para Mortais

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