Essa é daquelas receitas que só de sentir o cheiro já se aguçam as lembranças, já se sente carinho e muito aconchego ❤
Rendimento: 01 assadeira redonda de 24 cm de diâmetro com furo
Tempo estimado: 50 min
Ingredientes:
- 02 bananas nanicas
- 03 ovos
- 1 1/2 xícaras de açúcar mascavo
- 02 xícaras de farinha de rosca
- 01 xícara de óleo vegetal
- 01 colher (chá) de fermento químico
- Canela em pó (para salpicar por cima depois de pronto)
- Açúcar refinado (para salpicar por cima depois de pronto)
Preparo:
- Preaquecer o forno a 180ºC e untar uma assadeira para receber a massa.
- No liquidificador colocar as bananas, os ovos e o óleo. Bater até misturar tudo muito bem e reservar a mistura para usar daqui a pouco.
- Em uma tigela grande, misturar o açúcar mascavo e a farinha de rosca.
- Acrescentar à tigela a mistura do liquidificador e o fermento. Com uma espátula, misturar tudo gentilmente, até obter uma mistura bem uniforme.
- Colocar a massa na forma untada e levar ao forno preaquecido por +/- 40 min. [Fazer o teste do palito no meio da massa porque as laterais enganam e assam antes que o meio do bolo… se sair sequinho o palito, tá pronto! 😉 ]
- Deixar esfriar e desenformar. Se quiser, colocar um pouquinho de canela e açúcar por cima do bolo pra dar um “toque especial”.
- PRONTINHOOOOO! 😀
A primeira vez que vi a inspiração dessa receita fiquei curiosa com o fato de usar farinha de rosca em vez de farinha de trigo, mas ao testar me apaixonei de primeira ❤ fica uma delícia! Isso sem falar no cheirinho delicioso que invade a casa inteira e desperta todas as lombrigas rs.
Então, se você estiver precisando de um abraço, de um carinho e de boas lembranças, recomendo testar essa receita porque tem MUITO amor envolvido nela!!! ❤
Se gostar da ideia, compartilhe por aí e conte pra gente o que achou aqui nos comentários! E se fizer, mostre pra gente, postando a foto nos comentários do post na página ou marcando no insta a hashtag #cozinhaparamortais 🙂
Créditos: Receita e Foto – Cozinha para Mortais.
Enfim… Oi Boa tarde tudo bem? Minha noiva está com um blog e anda não tem familiaridade com a plataforma. Teria como segui-la e assim que a mesma logar hoje pela tarde te seguiria de volta? Aproveite e veja este Insinuante Bolo invertido de Banana: https://temperoefogao.wordpress.com/2018/07/13/insinuante-bolo-invertido-de-banana/
CurtirCurtir
Felipe já faz um tempo que seguimos o Tempero e Fogão, então, vou desconsiderar ok? 😉
CurtirCurtir
Achei q seguiam apenas o rezenhando desculpe. N tenho acesso ao painel dela kkk
CurtirCurtir