Macarrão à Carbonara

Uma massa deliciosa pra dar aquele toque especial na vida, jogar fora a tristeza e sorrir feliz com sabor de quero mais! ❤


Rendimento: 03-04 porções
Tempo estimado: 30 min

Ingredientes:

  • 150 g de bacon picado em cubos
  • 220 g de macarrão [escolhemos o espaguete nesse caso]
  • 02 ovos grandes
  • 3/4 xícara de queijo parmesão ralado
  • 04 dentes de alho bem picados 
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 02 colheres (sopa) de salsa [preferencialmente fresca, mas usamos a desidratada e deu certo também] – opcional para servir

Preparo:

  1. Em uma panela grande, colocar água e sal e deixar em fogo alto até atingir a fervura. Adicionar o macarrão e cozinhar de acordo com as instruções do pacote [geralmente leva entre 8-10 min].
  2. Enquanto a massa cozinha, em outra tigela bater com a ajuda de um fouet ou um garfo os ovos e o queijo parmesão ralado. Guardar pra daqui a pouco.
  3. Colocar uma frigideira grande em fogo médio e adicionar o bacon. Cozinhar até que ele fique escuro e crocante [+/- 6-8 minutos]. Deixar a gordura que vai sair do bacon na frigideira mesmo.
  4. Adicionar à frigideira o alho e mexer por +/- 1 minuto [o alho vai soltar aquele cheirinho bommm…]. Reduzir a intensidade do fogo para baixa.
  5. Quando a massa estiver cozida, escorrer mas guardar um pouquinho da água do ozimento [+/-  meia xícara]. Não precisa jogar água fria na massa porque queremos que ela permaneça quente.
  6. Colocar a massa quente na frigideira [que já está com o bacon e o alho] junto com a mistura de ovos e queijo parmesão. Misturar tudinho gentilmente! O ovo vai cozinhar com o calor da própria massa.
  7. Adicionar à mistura sal e pimenta a gosto e, aos poucos, de colher em colher, a água do cozimento que tinha guardado – até atingir a consistência que você mais gostar, mexendo sempre de forma gentil  .
  8. PRONTINHOOOOOO!!! Agora é só servir com um pouquinho de salsa em cima se quiser 😉

Sim, sou inegavelmente apaixonada por massas. E essa é uma de minhas combinações favoritas, afinal, pra mim bacon, queijo e ovo são incrivelmente maravilhosos juntos 😀 Amo macarrão à carbonara porque é beeeeem simples de fazer, como podem ver, e é tão saboroso… nem dá pra acreditar ❤

Se gostar da ideia, compartilhe por aí e conta pra gente o que achou aqui nos comentários! E se fizer, mostre pra gente postando a foto nos comentários do post na página ou marcando no insta a hashtag #cozinhaparamortais 😉

Créditos: Receita – Adaptação de The Chic Site (via Damn Delicious) / Foto – Cozinha para Mortais

46_MacarraoCarbonara

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s