Torta Cookie Gigante de Creme de Avelã

Por que não juntar as coisas que a gente ama nessa vida, né? Essa é uma daquelas fusões felizes que geram só sorrisos ❤


Rendimento: 01 torta de 20 cm de diâmetro
Tempo estimado: 50 min

Ingredientes:

  • 115 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 100 g de açúcar refinado
  • 90 g de açúcar mascavo
  • 01 ovo
  • 01 colher (chá) de essência de baunilha
  • 210 g de farinha peneirada
  • 1/2 colher (chá) de fermento químico
  • 75 g de gotas chocolate
  • 150 g de Nutella (ou o quanto você quiser)

Preparo:

  1. Untar uma assadeira de 20 cm de diâmetro com um pouquinho de manteiga e preaquecer o forno a 180ºC.
  2. Com a batedeira, bater a manteiga com os açúcares até formar uma mistura bem cremosa.
  3. Adicionar à mistura o ovo e a baunilha e bater até que virem uma mistura bem homogênea. Desligar a batedeira.
  4. Adicionar a farinha e o fermento aos poucos e misturar tudo com a ajuda de uma espátula, tentando deixar a massa o mais uniforme possível. [Se perceber que a massa está grudando muito nas mãos e na tigela, colocar mais um pouco de farinha e misturar bem, até que a massa fique bem uniforme e não grude mais nas mãos nem nas paredes da tigela].  
  5. Com a massa no ponto certo, adicionar as gotas de chocolate e misturar bem para que o chocolate se distribua de maneira equilibrada em toda a massa.
  6. Dividir a massa em duas partes e usar uma delas para cobrir o fundo da assadeira. [Distribuir a massa uniformemente por todo o fundo da assadeira].
  7. Distribuir o creme de avelã sobre essa primeira camada de massa, exceto nas bordas [elas precisam ficar apenas com a massa para que seja possível “fechar a torta”].
  8. Cobrir a torta com a outra metade da massa. Para isso, recomendo pegar pedaços da massa, abrir na mão e montar gentilmente pedaço ao lado de pedaço até cobrir todo o creme de avelã e unir as duas metades de massa pelas bordas, fechando a torta por completo.
  9. Levar ao forno preaquecido por +/- 25 min ou até ficar bem douradinho.
  10. Deixar esfriar e servir!
  11. PRONTINHOOOOOO!!! 🙂

Meu irmão AMA creme de avelã demaaaais e pensando nele decidi testar essa receita unindo algo que eu amo (cookie) com algo que ele ama (creme de avelã) e chamar ele pra dar um pulo aqui em casa 🙂 ficou uma delícia!!! É mais uma daquelas receitas para o time dos “formigas” e vale cada pedaço, pode acreditar ❤

Como toda mistura de cookies, esse recheio pode ser mudado de acordo com seu gosto, mas ainda não tentei variações. Esse foi meu primeiro experimento neste formato… mas aguardem que em breve testarei outros 😀

Se gostar da ideia, compartilhe por aí e conta pra gente o que achou aqui nos comentários! E se fizer, mostre pra gente postando a foto nos comentários do post na página ou marcando no insta a hashtag #cozinhaparamortais 😉

Créditos: Receita – Adaptação de “Sweetest Menu” / Foto – Cozinha para Mortais

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